Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОлег Амченцев
1 Супы. Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в большинстве случаев в воде.
2 История супа. Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, появился не более лет назад. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры.
3 Виды супов. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
4 Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов: Мясные супы, в том числе из птицы Рыбные супы Овощные супы Грибные супы Супы из морепродуктов Супы из мучных изделий Крупяные супы Молочные супы, в том числе из сыра Супы из ферментированных продуктов Супы из водорослей Фруктовые супы.
5 Приготовление супа. Обычно супы готовятся так: Отваривается бульон с мясом Нарезаются овощи Когда бульон готов, то закидываем готовые овощи и мясо в бульон и доводим до кипения Перчим, солим И суп готов!
6 Подача супа. Обычно супы подаются на обед в тарелках с глубоким донышком. Так же к супу подаются 2 куска хлеба: белый и чёрный -по вкусу. А рядом в блюдечке подаётся сметана и зелень. Вот так просто!
7 Исследовательская работа. Я провела между своими одноклассниками исследовательскую работу по теме супы. Из этого следует: 36% учеников любят борщ 34% учеников любят солянку По 3,5% учеников любят грибной, куриный, из щавеля и гороховый супы 16% учеников любят щи.
8 Польза супов. При каждодневном употреблении супа или просто горячего бульона повышается работоспособность человека.
9 Вреда от супов не бывает, от них только польза! Кушайте первые блюда и будьте здоровы!
10 Конец. Ну и на этом всём. Надеюсь, что вам понравилась эта презентация.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.