Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНаталия Усольцева
1 МО Рузаевка 2010
2 Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания
3 Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь дружить, смеяться. Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.
4 Энергетическая сбалансированность
5 Необходимо соблюдать соответствие калорийности рациона энергетическим затратам организма
6 Полноценность по содержанию пищевых веществ
7 Необходимо обеспечить рацион, соответствующий физиологическим потребностям организма
8 Распределение белков, жиров и углеводов в повседневном рационе
9 Режим питания
10 Необходимо придерживаться чёткого распорядка приёма пищи в течение дня
11 Питание должно быть: дробным; регулярным; равномерным.
12 Для учащихся 1 смены Для учащихся 2 смены завтрак дома горячий завтрак в школе обед в школе или обед дома ужин 8 – 8.30 – завтрак дома – 13 – обед 16 – – горячее питание в школе – –ужин
13 Учет возрастных потребностей и двигательной активности
14 Памятка школьнику помни, что твоя пища должна быть разнообразной, включать мясные, рыбные и молочные продукты, хлеб и крупы, овощи и фрукты
15 не увлекайся острой, соленой, жирной и жареной пищей во время еды старайся не разговаривать и не читать не торопись, ешь небольшими кусочками, тщательно пережевывай пищу
16 не переедай, старайся есть чаще, но небольшими порциями помни, что кондитерские изделия – это вкусно, но не полезно, они не могут заменить основную еду
17 помни, что твоему организму необходимо жидкость, и лучшее средство жажды – кипяченая, фильтрованная или негазированная бутилированная вода
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.