Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнна Тарабрина
1 «Мал золотник, да дорог» (русская пословица)
2 ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ обобщить информацию о витаминах, научиться определять витамин С в различных продуктах питания, познакомиться с основами фитотерапии и рационального приготовления пищи
3 ПЛАН Что такое витамины История открытия витаминов Лабораторная работа «Количественный анализ содержания витамина С в различных продуктах питания» Классификация витаминов Причины и последствия нарушения витаминовПричины и последствия нарушения витаминов Основы фитотерапии Как сохранить витамины в пище
4 Витамины- это органические биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, действующие в ничтожно малых количествах.
5 КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ В И Т А М И Н Ы ЖирорастворимыеВодорастворимые
6 ВИТАМИН А
7 ВИТАМИН В 12
8 ВИТАМИН С
9 ЦИНГА
10 ВИТАМИН D
11 ВИТАМИН Е
12 ВИТАМИН К
13 НАРУШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА Гиповитаминоз Гипервитаминоз Авитаминоз
14 Наш рецепт 1 столовая ложка плодов рябины 1 столовая ложка плодов боярышника 2 столовых ложки листьев крапивы 2 столовые ложки плодов шиповника 1 столовая ложка еловой хвои Залить 2 стаканами горячей воды 15 минут нагревать на кипящее водяной бане под крышкой 45 минут охладить при комнатной температуре Довести отвар водой до 400 мл Добавить мед по вкусу
15 КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В ПИЩЕ Овощи надо очищать и нарезать перед самой варкой Лучше опускать их в горячую воду и варить недолго под крышкой Необходимо пользоваться эмалированной посудой Овощные блюда необходимо есть сразу после приготовления
16 ВЫВОДЫ Витамины – биологически активные вещества, действующие на организм в ничтожно малых количествах. 2. Они необходимы для нормального обмена веществ в организме, т.к. входят в состав почти всех ферментов, являющихся катализаторами – ускорителями процессов обмена веществ. 3. Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. 4. Авитаминоз – отсутствие того или иного витамина в организме в результате потребления неполноценных питательных веществ. 5. Гиповитаминоз – недостаток того или иного витамина, приводящий к нарушению деятельности различных физиологических систем. 6. Гипервитаминоз – передозировка витаминов, проявляющаяся как тяжелое отравление организма. выводы
17 ВАШЕ МНЕНИЕ О ЗАНЯТИИ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.