Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалерия Ундакова
1 Организация и проведение производственного контроля на предприятиях
2 Федеральный закон 52-ФЗ от г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
3 Статья 32 Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно- эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
4 2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правиламиправилами 3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.
5 Санитарные правила СП (изменения и дополнения 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от г. 13) «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий
6 П.1.5. юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор
7 ст. 11 обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ФЗ 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8 Цель производственного контроля Обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путём должного выполнения санитарных правил
9 П объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления
10 п.2.4. производственный контроль включает: а) Наличие санитарных правил, методик контроля б) лабораторные исследования и испытания в случаях, установленными санитарными правилами и др. нормативами - на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственная площадка)
11 На рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье Сырья полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения транспортировки, реализации, утилизации в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц, работников организаций
12 г)Контроль за наличием сертификатов, санэпидзаключений, личных медицинских книжек, иных документов подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства
13 д)Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии её производства, в том числе при хранении транспортировке, утилизации, при выполнении работ и услуг г) ведение учёта и отчётности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанных с осуществление производственного контроля
14 з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдение санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений
15 П Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяется с учётом санитарно-эпидемиологической характеристики производства наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье и среду его обитания
16 Лабораторные исследования осуществляются юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории аккредитованной в установленном порядке
17 П.2.6. Программа ПК составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления производственной деятельности, а для осуществляющих деятельность - не позднее трёх месяцев со дня введения настоящих санитарных правил. Изменения, дополнения вносятся в программу при изменении вида деятельности, технологии производства и др.
18 Гигиенический норматив «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны» Указан класс опасности вредного вещества, ПДК и др.
19 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.