Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЮлия Теплякова
1 ТЕМА: КАЖДАЯ КРОШКА В ЛАДОШКУ ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ
2 НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА; ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА; НЕ ШУБА ГРЕЕТ, А ХЛЕБ; НЕ ШУБА ГРЕЕТ, А ХЛЕБ; БОЛЕЗНЬ НЕ БЕДА, КОЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ И ВОДА; БОЛЕЗНЬ НЕ БЕДА, КОЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ И ВОДА; БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА; БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА; ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И В ТЕРЕМЕ ТОСКА; ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И В ТЕРЕМЕ ТОСКА; ХЛЕБ НА СТОЛ, ТАК И СТОЛ – ПРЕСТОЛ, ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И ПРЕСТОЛ – ДОСКА. ХЛЕБ НА СТОЛ, ТАК И СТОЛ – ПРЕСТОЛ, ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И ПРЕСТОЛ – ДОСКА.
3 СКОЛЬКО ЛЕТ ХЛЕБУ? ЛЕТ (ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ); 5-6 тысяч лет назад научились разрыхлять тесто, используя дрожжи. в во второй половине XIX века в России МЕХАНИЗАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В е годы ХХ века создается мощная хлебопекарная индустрия
4 СИМСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД
5 РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБЛБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
7 ХЛЕБ – МЕРА ЖИЗНИ Хлеб всегда высоко ценился, особенно в тяжелые для России времена – неурожайные годы, гражданскую и отечественную войну. А в блокадном Ленинграде он был поистине мерой жизни
8 Питательная ценность хлеба Пит. вещества жирыуглеводыбелки Витамины В, РР Мин. Вещества: К, Fe
9 Хозяйке на заметку Покупать хлеба не больше, чем требуется вашей семье; Покупать хлеба не больше, чем требуется вашей семье; Хранить хлеб в хлебницах или полиэтиленовых пакетах, отдельно ржаной и пшеничный; Хранить хлеб в хлебницах или полиэтиленовых пакетах, отдельно ржаной и пшеничный; Зачерствевший хлеб можно «оживить»; Зачерствевший хлеб можно «оживить»;
11 БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ
12 Норма продуктов 1 батон хлеба; 1 батон хлеба; Сосиски; Сосиски; Сливочное масло; Сливочное масло; Соленые огурцы; Соленые огурцы; Помидоры; Помидоры; Горошек Горошек
13 Необходимая посуда Сковорода; Сковорода; Разделочная доска; Разделочная доска; Нож; Нож; Блюдо; Блюдо; Столовые приборы Столовые приборы
14 Технология приготовления 1. разрезать батон на диагональные ломтики, смазать тонким слоем масла с одной стороны и поджарить их на сковороде. 2. Намазать сливочным маслом ту сторону хлебных ломтиков, которая не была обжарена
15 Технология приготовления 3. отварить сосиски, снять пленку и нарезать кружочками. 4. Уложить по центру каждого бутерброда кружочки сосисок в ряд, так, чтобы один находил на другой.
16 Технология приготовления 5. Украсить бутерброды с одной стороны кружочками помидоров и огурцов, с другой – зеленым горошком.
17 Вспомните технику безопасности при работе с электроплитой?
18 Вспомните технику безопасности при работе с ножом?
19 Вспомните технику безопасности при работе со сковородой?
20 Вспомните технику безопасности при работе с горячей жидкостью?
21 Спасибо за работу и приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.