Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалентин Четвериков
1 Полисахариды. Крахмал Целлюлоза
2 Углеводы Моносахариды Глюкоза, фруктоза, рибоза Олигосахариды Сахароза Полисахариды Крахмал, целлюлоза
3 Структурная формула крахмала Остатки α - глюкозы
4 Строение крахмала.
5 Структурная формула целлюлозы Остатки β - глюкозы
6 Физические свойства белый аморфный порошок белый аморфный порошок не растворяется в холодной воде не растворяется в холодной воде в горячей воде разбухает в горячей воде разбухает не обладает сладким вкусом не обладает сладким вкусом твердое волокнистое белое вещество твердое волокнистое белое вещество не растворяется в воде не растворяется в воде не обладает сладким вкусом не обладает сладким вкусом крахмала целлюлозы
7 Химические свойства крахмала 1.Качественная реакция (С 6 Н 10 О 5 ) n + I 2 синее окрашивание 2. Гидролиз (С 6 Н 10 О 5 ) n + nH 2 O nC 6 H 12 O 6 Крахмал декстрины мальтоза глюкоза
8 Химические свойства целлюлозы 1. Гидролиз (С 6 Н 10 О 5 ) n + nH 2 O nC 6 H 12 O 6 2. Образование сложных эфиров
9 Получение ацетатного волокна
10 Крахмал в природе
11 Целлюлоза в природе
12 Применение крахмала и целлюлозы
13 Спасибо за внимание! Спасибо за внимание! Презентацию подготовила ученица 11 класса «А» Зеленцова Карина
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.