Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНина Лисина
1 Жевательная резинка: польза или вред?
2 Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм человека.
3 Задачи: Проанализировать научную литературу по данной теме; Проанализировать научную литературу по данной теме; Ознакомиться с историей возникновения жевательной резинки; Ознакомиться с историей возникновения жевательной резинки; Изучить состав жевательной резинки; Изучить состав жевательной резинки; Выявить полезные и негативные свойства жевательной резинки; Выявить полезные и негативные свойства жевательной резинки; Провести анкетирование учащихся среднего и старшего звена МОУ СОШ села План имени А.Н. Власова. Провести анкетирование учащихся среднего и старшего звена МОУ СОШ села План имени А.Н. Власова. Изучить некоторые химические свойства жевательной резинки Изучить некоторые химические свойства жевательной резинки
4 История жевательной резинки
5 Состав жевательной резинки - жевательная основа (20-30%), представленная различными смолами и парафином, которые различными смолами и парафином, которые позволяют резинкам легко размягчаться при позволяют резинкам легко размягчаться при температуре полости рта; температуре полости рта; подсластители (60%) - глюкоза или пищевой сахар, либо подсластители (60%) - глюкоза или пищевой сахар, либо сахарозаменители; сахарозаменители; - вкусовые добавки; - вкусовые добавки; - стабилизаторы состава (как правило, глицерин); - стабилизаторы состава (как правило, глицерин); - ароматизаторы; - ароматизаторы; - эмульгаторы; - эмульгаторы; - красители - красители
6 Влияние некоторых пищевых добавок на организм человека - стабилизатор Е это глицерин, при всасывании в кровь обладает сильными токсическими свойствами, вызывая достаточно серьезные заболевания крови, например, такие, как гемолиз, гемоглобинурию, а также инфаркты почек; - стабилизатор Е это глицерин, при всасывании в кровь обладает сильными токсическими свойствами, вызывая достаточно серьезные заболевания крови, например, такие, как гемолиз, гемоглобинурию, а также инфаркты почек; - эмульгатор Е это лецитин, его получают, как правило, из сои. Это ценное вещество является важным поставщиком фосфора для нашего организма и помогает регулировать жировой обмен. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, может привести к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта; - эмульгатор Е это лецитин, его получают, как правило, из сои. Это ценное вещество является важным поставщиком фосфора для нашего организма и помогает регулировать жировой обмен. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, может привести к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта; - антиоксидант Е это бутилгидрооксианизол, при частом употреблении продукции, содержащей антиоксидант, повышается содержание холестерина в крови; - антиоксидант Е это бутилгидрооксианизол, при частом употреблении продукции, содержащей антиоксидант, повышается содержание холестерина в крови; - кислота Е 330 – это лимонная кислота, долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызывать серьезные заболевания крови; - кислота Е 330 – это лимонная кислота, долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызывать серьезные заболевания крови; - загуститель Е 414 – это гуммиарабик; - загуститель Е 414 – это гуммиарабик; - глазурь Е это карнаубский воск, придает глянец и блеск продукту, оболочка из глазури не дает высыхать продукту, не пропускает жир изнутри и влагу снаружи; - глазурь Е это карнаубский воск, придает глянец и блеск продукту, оболочка из глазури не дает высыхать продукту, не пропускает жир изнутри и влагу снаружи;
7 Польза и вред При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более чем пять минут в день. В противном случае она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита. Однако после еды, у людей, страдающих изжогой, жевательная резинка способствует купированию её симптомов. Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более чем пять минут в день. В противном случае она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита. Однако после еды, у людей, страдающих изжогой, жевательная резинка способствует купированию её симптомов. Некоторые растворимые компоненты жевательной резинки неблагоприятны для организма, если поступают в него в большом количестве. Например, сорбит, широко распространенный заменитель сахара в жевательных резинках, оказывает слабительное действие, о чём производители и предупреждают на упаковке. Некоторые растворимые компоненты жевательной резинки неблагоприятны для организма, если поступают в него в большом количестве. Например, сорбит, широко распространенный заменитель сахара в жевательных резинках, оказывает слабительное действие, о чём производители и предупреждают на упаковке.
15 Определение многоатомных спиртов в жевательной резинке
16 Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.