Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГалина Яцкова
1 Синтетическая пища
2 План Работы Что такое пища? Консерванты, красители и подсластители Правда о наших Напитках Про жевательную резинку Если вы встретите на упаковке Опасные вещества в жевательной резинке Порча овощей Химикаты Если бы …
3 1.Что такое пища? Пища - совокупность неорганических и органических веществ, получаемых животными и человеком из окружающей среды и используемых ими для построения и возобновления тканей, поддержания жизнедеятельности и восполнения расходуемой энергии.
4 Консерванты, красители и подсластители НЕМАЛОВАЖНОЙ проблемой для здоровья человека является добавление в продукты питания консервантов и пищевых красителей. Сплошь и рядом добавки, применяющиеся для консервации пищевых продуктов, не идентифицированы. Это означает, что воздействие их на организм еще точно не установлено.
5 Правда о наших Напитках Мы часто употребляем разные напитки фанту, пепси-колу эти напитки, приготовленные из сухих концентратов. Но, наверное, мало кто знает, что фантой можно чистить медные монеты, в пепси-коле «варить» джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц.
6 Про жевательную резинку Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, входит в большом количестве аминокислота фенилаленина. Врачи считают, что фенилаленин в больших количествах вреден для мозга, особенно для растущего детского.
7 В состав жвачки входят ароматизаторы натуральные и идентичные им отнюдь не безгрешные. В них пусть и немного, но остается «грязь» после обработки или синтеза. Если вы встретите на упаковке Е 171 так называемые титановые белила. Ими жвачку прокрашивают («Орбит», «Эйрвэйс», «Стимролл») Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены. Теперь запрет не действует. Можно встретить и другие «краски». Например, турецкая жвачка «Love is…» обрела свой пунцовый цвет благодаря химическому красителю 4R (У-124).
8 Опасные вещества в жевательной резинке a.Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов. b.Сахарин. Однозначного ответа о безопасности его для человека нет. Но у животных он может вызвать злокачественные опухоли, что настораживает. В общем, жвачка с сахарином не на каждый день. c.Аспартам. О его безопасности тоже спорят. В некоторых странах, например США, он запрещен. d.Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Стоит ли верить рекламе, например «Орбит без сахара» лучшее средство для предупреждения кариеса зубов»? Интересно, что скажут настоящие врачи-стоматологи о столь наглом обмане нашего народа, стало ли меньше «кариесных пациентов» у них по мере увеличения рекламы и роста потребления жвачки?
9 Порча овощей Все больше и больше отравляющих веществ попадает в нашу пищу. Пугающей правдой является то, что высокий % овощей, достигающих салатной миски и вашего овощного сока, обильно опрыснут широким и разнообразным смертельным ядом. Среди них ЛТД, фосфорные смеси и др. сорняковые убийцы
10 Химикаты Порча овощей не кончается лиственной частью опыления. Медицинские исследования показали, что ЛТД и другие сельскохозяйственные химикаты, например, удобрительный тук, проникают в почву, оставаясь там в течение многих месяцев и постепенно поднимаясь вверх по растущему растению. В конце концов яд проникает в мякоть овоща. Это та часть его, из которой он не может быть выведен. Вы думаете, что снятая кожица или удаленный наружный слой уничтожит осадок отравляющих веществ. Но это не так. Химикаты не выводятся из овощей даже при варке. Голодание помогает вывести смертельные яды из организма. Когда мы голодаем, прекращаем есть, ваша жизненная сила, которая шла на переработку пищи в энергию и построение тканей, теперь идет на удаление из организма отравляющих веществ.
11 Если бы … Человеческий организм - это скопление отдельных клеточек. Если бы питание доставляло все необходимое для их роста и нормального функционирования, они могли бы жить 120 и более лет. Но когда человек играет с жизнью, дышит грязным воздухом - его клетки либо заболевают, либо умирают. Когда он оскверняет пищу и изменяет ее внутренний состав синтетическими химикалиями, это причиняет вред клеткам, ослабляет их функции, и они становятся неспособными регулировать поступающие в организм вещества.
12 К о н е ц
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.