Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВадим Самокрутов
1 Аскорбиновая кислота Подготовила Бойправ Дарья
2 Определение Аскорбиновая кислота ( Витамин C ) C 6 H 8 O 6 является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно - восстановительных процессов ; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Суточная потребность мг в зависимости от возраста, при болезни мг. Максимальная безусловно допустимая суточная доза витамина С 2,5 мг / кг массы тела. Максимальная условно допустимая суточная доза 7,5 мг / кг.
3 Свойства бесцветное кристаллическое вещество без запаха обладает кислым вкусом хорошо растворимое в воде обладает восстановительными свойствами повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям способствует регенерации Плотность -1.7 Молекулярная масса
4 История Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.
5 Получение Синтезируется растениями ( из галактозы ) и большинством животных ( из глюкозы ), за исключением приматов и некоторых других животных ( например, морских свинок ), которые получают ее с пищей. Синтетически получают из глюкозы. Источники в пище - киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, черная смородина, лук, томаты, листовые овощи ( например, салат и капуста ).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.