Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДанила Худанин
1 Компания БЭСТ представляет ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ компьютерная программа БЭСТ - ПИТАНИЕ для санаторно-куротных и лечебных учреждений
2 Питание в санаториях, профилакториях, больницах Среди многочисленных природных факторов внешней среды, оказывающих постоянное воздействие на организм человека, питание – единственный из них, который в организме превращается во внутренний фактор – энергию физиологических функций и структуры тела. Первое представление о лечебном воздействии пищи высказывали врачи Греции и Рима, жившие во II-III вв. до н.э. Обеспечение нормальной жизнедеятельности организма возможно при условии его снабжения адекватным количеством энергии и белка, но и при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений между многочисленными незаменимыми факторами питания. Программа «БЭСТ-Питание» используется многими предприятиями страны и позволяет значительно облегчить и сделать более качественной разработку и контроль рационов питания с учетом различных диет и категорий питающихся, обеспечивает учет и списание продуктов. БЭСТ-Питание
3 О нас говорят, пишут, нам доверяют … программа сделана очень грамотно с точки зрения пищевика-технолога, … позволяет идеально наладить учет, документооборот. С благодарностью к разработчикам, ДАСО АУДИТ ИНФОРМ. Директор - Николаев К. Г.... ТАКОЕ «Питание» я искала больше двух лет, кучу программ просмотрела. И уже почти поверила, что лучшее, что можно придумать – это моя собственноручно нарисованная формочка… И вот «БЭСТ»…скучно… меню за 5 минут на все категории питающихся… себестоимость видно сразу, остатки на складе в любую минуту… Удобно, просто, и что самое приятное - все можно настроить так, как надо нам… говорит бухгалтер санатория «Нефтяник» Самарская обл. г.Отрадный - Лапшова Мария БЭСТ-Питание
4 Питание в санаториях, профилакториях, больницах БЭСТ-Питание ОСНОВНЫЕ возможности программы: -Ведение реестра технологических карт на блюда и полуфабрикаты. -Ведение планового (типового) меню: недельного, двухнедельного, четырехнедельного или ежедневного. -Составление и расчет меню-раскладок по категориям питающихся, приемам, диетам. Возможность ведения меню типа «Шведский стол». -Заказная система блюд для учета индивидуальных пожеланий питающихся. -Контроль питания по стоимости, химическому составу, натуральным нормам в разрезе категорий и диет. -Автоматическое на основании меню формирование складских документов: требования на склад, списание в производство.
5 Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы, одна или несколько диет.. Если для блюда отсутствует калорийность и химический состав, то на основании химического состава сырьевого набора можно рассчитать необходимые данные. Разработка и ведение технологических карт БЭСТ-Питание Технологические карты могут быть загружены из электронных справочников рецептур, поставляемых с программой. С программой поставляется несколько сборников рецептур, в т.ч. для лечебного питания.
6 Разработка и ведение технологических карт В технологической карте для каждого компонента сырьевого набора могут быть указаны допустимые замены на аналогичные продукты. Каждая Технологическая карта может быть напечатана. Предлагается несколько вариантов печатных форм с различным составом данных в соответствии с требованиями нормативных документов. БЭСТ-Питание
7 Составление и ведение типового (цикличного) меню Поддерживается несколько видов типового (цикличного) меню: ежедневное, недельное, двух- и четырех- недельное. Можно вести одновременно несколько разных типовых меню. Для составленного меню контролируется энергетическая ценность, химический состав питания, выполнение среднесуточного набора продуктов, плановая стоимость питания. БЭСТ-Питание
8 Составление и ведение типового (цикличного) меню Имеется возможность учитывать индивидуальные пожелания питающихся. Для этого может быть предварительно сформировано на основании планового меню «Меню- заказ». На основании собранных заявок составляется последующее рабочее меню. БЭСТ-Питание
9 Контроль рациона по типовому меню может осуществляться за день или период. Контролируется калорийность, химический состав рациона питания, выполнение натуральных норм потребления. На основании типового меню может составляться рабочее меню. БЭСТ-Питание Составление и ведение типового (цикличного) меню
10 Составление и расчет рабочего меню Рабочее меню ведется на каждую группу питающихся и диету в отдельности. Меню может составляться на основании типового (планового) меню или без привязки к нему. Возможно копирование меню за предыдущие дни в целом или отдельных приемов. По разработанному меню резервируются продукты на складе. При резервировании контролируется наличие достаточного количества продуктов на данное меню. По меню оперативно контролируется стоимость питания, калорийность, химический состав и натуральные нормы питания. Печатаются: -Меню-требование на выдачу продуктов; -Меню на день; -Расходы продуктов по приемам и за день в целом и некоторые другие формы. БЭСТ-Питание
11 Составление и расчет рабочего меню БЭСТ-Питание На основании рассчитанного меню формируются требования на склад продуктов, списания продуктов в производство. Документы формируются за произвольный период времени (день, два, месяц…). Списание может быть сформировано как в целом за период, так и по каждой категории питающихся в отдельности.
12 Учет продуктов, справочник продуктов БЭСТ-Питание Количественные остатки продуктов учитываются на карточке продукта. Учет ведется по партиям. Для каждой партии учитывается дата поступления, срок годности, поставщик, сертификат и пр. Имеется возможность ведения остатков «в красные» Для всех продуктов ведется химический состав, энергетическая ценность, процент отходности на холодную обработку с учетом сезонности.
13 Контроль за рационом питания БЭСТ-Питание По данным фактического питания формируются различные ведомости, на основании которых делается анализ выполнения норм питания. Контроль осуществляется по стоимости питания, по натуральному среднесуточному набору продуктов, по химическому составу и энергетической ценности питания за произвольный период времени (неделя,10 дней, месяц…).
14 Наш адрес: , г.Москва, Звенигородское шоссе, 3 Звоните нам: (495) , Для регионов: (495) Пишите нам: Мы постарались сделать удобный и понятный инструмент для Вашей работы. С удовольствием выслушаем все вопросы и пожелания. С уважением, Компания БЭСТ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.