Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПотап Пожарский
1 Продуктовый тренинг и Конкурентный Анализ сегмент розничной торговли
2 Содержание. Немного слов о рынке розичной торговли Немного слов об игроках Картофель фри особенности Картофель фри конкурентный анализ Foodservice Картофельные специальности особенности Foodservice Картофельные специальности конкурентный анализ Foodservice Картофель фри ассортимент Розница Картофель фри конкурентный анализ Розница Стимулирование продаж
3 Немного о рынке Розничной торговли
4 Немного о рынке. Основные игроки: AVIKO, FARM FRITES и McCain По ассортименту можно разделить на 2 части: картофель фри и картофельные специальности Картофель фри различается по качеству: Премиум, А и Б Картофель фри различается по видам нарезок. Самые популярные это: Классическая нарезка (9-10мм), Тонкая соломка (6-7мм) и Зиг Заг (Волнистый). Формат 450 гр до 1 кг. Самые популярные наименования специальностей: Картофельные дольки и Картофельные оладьи (Драники). Основные рынки сбыта – крупные города. В мелких городах сохраняется традиционное потребление свежего картофеля. Рынок Розницы имеет сезонность – спад продаж летом с июня по сентябрь, всплеск продаж во время поста.
5 Основные игроки AVIKO MC Cain Farm Frites Lamb Weston
6 AVIKO Немного слов об АВИКО
7 Ключевые факты и цифры 1962 – создание компании силами группы голландских фермеров 2002 – Aviko входит в состав голландского концерна Royal Cosun 11 производственных комплексов в 6 странах мира Покрытие по продажам - 75 стран доля рынка в Европе - 22%.
8 Aviko – часть холдинга Royal Cosun
9 Виды продуктов в группе компаний AVIKO Предварительно обжаренные глубокой заморозки Предварительно приготовленные охлажденные и пастеризованные ЗакупкиСухие продукты
10 Creating value from potatoes Наши клиенты в России в сегменте Розничной торговли. Aviko is partner to strongest retailers and food service operators
11 Немного слов о конкурентах. MC Cain в 2007 году отметил 50тилетие Долгое время оставался основным поставщиком Mс Donald's Farm Frites Основана в 1971 году Продукция поставляется более чем в 45 стран мира.
12 Картофельные специальности Картофель Фри Ассортимент для Розничной торговли Для приготовления на сковороде Для приготовления в духовке Рифленый Недорогой Дольки Изделия из картофельного пюре Картофельные оладьи Картофельные смеси -С грибами -С грибами и овощами
13 Картофель фри.
14 Картофель фри. ВИДЫ Картофель Фри Премиум Картофель фри Турбо Картофель фри Качество А Картофель фри Качество Б
15 Различия в качестве картофеля. Вкус Внутренняя структура, хрустящая корочка Длина (Количество мелких, средних длинных и очень длинных брусочков) Цвет при жарке Количество мелких кусочков (щепок) Количество черных точек Количество сильно поджаренных кончиков после приготовления
16 Внутренняя структура, хрустящая корочка. Более востребованная: Полные внутри кусочки Хрустящая корочка Нюансы которые встречаются в картофеле, но должны быть минимизированы : Полая внутри Сырая внутри Жирная внутри Как измерять Количество штук в (%), в соответствии со шкалой Проверяется сразу после жарки, отбором определенного количества образцов
17 Внутренняя структура, хрустящая корочка проверка структуры.
18 Измерение длины. Для качества Премиум. Длинные брусочки, Картофель однороден по длине, Отсутствие мелких частей Для Качества А: Средние и более длинные брусочки, Картофель однороден по длине, небольшое количество маленьких кусочков Как измерять Процент разных размеров в % Количество мелких кусочков в % Длина [%] > 10,0 cm > 7,5 cm > 5,0 cm > 4,0 cm < 2,5 cm
19 Длина мелких частей Щепка - Обрубок [штук]
20 ЦВЕТ картофеля фри Определяется несколькими способами 1. Машина 2. USDA карта 3. EASY карта
21 Цветовые изменения (дефекты)
22 Черные точки – способы измерения Дефекты (считаются в штуках) > 12мм 6-12мм 3- 6мм кожура/серая/зеленая пигментация
23 Что необходимо для предприятия общественного питания Цена продукта Она должна быть сравнима на аналогичные продукты с конкурентами Эффективность продукта По весу зависит от: Потерь картофеля фри во время жарки Потери как результат плохого качества По внешнему виду Количество на тарелке соответствовало весу Эффективность по кусочкам (долькам) Сопутствующие использованию продукта затраты Масло, Электричество и трудозатраты Время приготовления & время сохранности Время от мороженного до готового к подаче
24 Требования клиента Основные параметры сравнения. очень высокиевысокаяFast Food высокие Очень высокая Картофельные специальности Очень высокая От средней до высокой Эффективность/ Выход продукта средние 90 секTURBO высокиеСтандарт (А и Б) Вкус & визуальные свойства ПриготовлениеПродукты Aviko Очень высокая>8,5 высокая>76
25 Самые популярные виды нарезки картофеля фри -Соломка 10 мм (Классика) - Соломка 7 мм (Жульен, Тонкая соломка - Волнистая (Рифленая, ЗИГ ЗАГ) Как это выглядит на тарелке:
26 Картофель фри качества А 60-72% из замороженного продукта Эффективность по выходу готового продукта Картофель фри Aviko TURBO 92-95% из замороженного продукта
27 ДЕГУСТАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ Классическая нарезка 9 мм
28 Тестируемые образцы. Классическая нарезка. AVIKO ГОЛД ФРИ Классический Mс Cain Золотистый Farm Frites Pommes Frites
29 Различия в качестве картофеля. Вкус Внутренняя структура, хрустящая корочка Длина (Количество мелких, средних длинных и очень длинных брусочков) Цвет при жарке Количество дефектов Способы приготовления и потери в весе при жарке Поведение при остывании Потребление масла на 100гр продукта
30 ВКУС AVIKO Соответствует вкусу натурального жаренного картофеля FARM FRITES Соответствует вкусу натурального жаренного картофеля. С большим количеством влаги MC CAIN Соответствует вкусу натурального жаренного картофеля LAMB WESTON Соответствует вкусу натурального жаренного картофеля
31 Структура и Консистенция AVIKO Хрустящая корочка. Равномерная консистенция. Мало впитывает масла. Мало потерь в весе. Внутри равномерная заполненная структура. FARM FRITES Хрустящей корочки почти нет. Хорошая консистенция. Очень влажный. Картофель более сухой при приготовлении в параконвектомате. Внутри полый. MC CAIN Корочка хрустящая, консистенция не равномерная и суховатая LAMB WESTON Хрустящая корочка. Консистенция не равномерная с крупинками. Много влажности.
32 Форма. Длина AVIKO Брусочки ровные, Идентичные по размеру FARM FRITES Брусочки ровные, но разного размера MC CAIN Брусочки ровные. Хорошо откалиброванные по размеру LAMB WESTON Брусочки разные по толщине. Хорошо откалиброваны по размеру. Есть трещины.
33 ЦВЕТ ПОСЛЕ ЖАРКИ AVIKO Равномерный, ярко золотистый FARM FRITES Ярко золотистого цвета, не равномерный MC CAIN Бледно золотистого цвета, неравномерный, много точек от неравномерного распределения крахмала LAMB WESTON Брусочки разного цвета неравномерно прожариваются
34 Количество Дефектов AVIKO Чистый картофель, небольшое количество дефектов FARM FRITES MC CAIN Чистый картофель, небольшое количество дефектов LAMB WESTON
35 Способы приготовления и потери в весе AVIKO - Слабые Фритюр 17%Духовка 20% FARM FRITES - Средние Фритюр 19%Духовка 24% MC CAIN - Сильные Фритюр 22%Духовка 25% LAMB WESTON - Сильные Фритюр 23%Духовка 26%
36 Поведение при остывании. AVIKO Сохраняет форму и консистенцию FARM FRITES Сохраняет консистенцию, теряет форму, немного вянет MC CAIN Сохраняет цвет и вкус, но быстро теряет форму, появляются пустоты между корочкой и мякотью LAMB WESTON Быстро теряет форму, появляются пустоты между корочкой и мякотью
37 Потребление масла на 1000 г. продукта. AVIKO 72-74гр FARM FRITES гр MC CAIN гр
38 Общие различия. Картофель фри. Классическая нарезка AVIKO. Голд ФРИFARM FRITESMC CAIN Золотистый - Картофель плотный - Цвет золотистый - Вкус натуральный - Картофель сухой - Чистый - Брусочки длиннее - Жарится равномерно - Хрустящая корочка - Равномерная консистенция - Плотный картофель - Устойчив к температуре - Цвет равномерный - Хорошо промыт - Содержит много влаги - Длинные и средние брусочки - Вкус натуральный - Хрустящей корочки почти нет, близок к жаренному картофелю - Хорошая консистенция - Дефектов немного - Неустойчив к температуре (Прожаривается неравномерно, подгорает) - При жарке текстура рушится, дольки разламываются - Брусочки средние - На поверхности выступают черные точки из за неровного распределения крахмала - Плохо промыт - Вкус натуральный - Корочка хрустящая, неравномерная, суховатая - Много дефектов
39 Картофель фри. Ассортимент AVIKO Для приготовления на сковороде (НОВИНКА!) Для приготовления в духовке Рифленый картофель * Недорогой картофель фри Для приготовления на сковороде (НОВИНКА!) Для приготовления в духовке Рифленый картофель * Недорогой картофель фри
40 Новинка 2009 года. Голд Фри для приготовления на сковороде
41 Новая линия картофеля фри ГОЛД ФРИ Линия, предназначенная для жарки на сковороде или во фритюрнице: Наиболее популярный метод приготовления Более низкая цена, чем у продукции для духовок Выбраны 3 наиболее популярных вида нарезки: Классический (10 mm) Зиг Заг Тонкая и длинная соломка – как в фастфуде Дизайн, спроектированный специально для российского рынка: Весь текст на русском языке Русские названия и четкие определения видов нарезки Привлекательные, аппетитные изображения продукта Яркие цвета
42 Картофель фри для приготовления в духовке Картофель фри для духовой печи 10мм. Вес 450гр, 750 гр. Картофель пришедший к нам исторически из Европы Картофель фри для духовой печи 10мм. Вес 450гр, 750 гр. Картофель пришедший к нам исторически из Европы Картофель Фри Супер длинный для духовой печи 10мм. Вес 600гр. Очень длинная и тонкая соломка Картофель Фри Супер длинный для духовой печи 10мм. Вес 600гр. Очень длинная и тонкая соломка Картофель фри Стейкхаус. Вес 600гр Идеально подходит для мяса Так называемый Американский картофель Картофель фри Стейкхаус. Вес 600гр Идеально подходит для мяса Так называемый Американский картофель
43 Рифленый картофель Рифленый картофель Zig Zag Вес 450гр, 750гр В домашних условиях очень сложно добиться идеальной волнистой нарезки Нарезка очень нравится детям Рифленый картофель Zig Zag Вес 450гр, 750гр В домашних условиях очень сложно добиться идеальной волнистой нарезки Нарезка очень нравится детям
44 Недорогой картофель фри. Sunny Fries Sunny Fries. Картофель фри 10 мм. Вес 450гр. и 1000гр. Классическая нарезка, вес для разны потребителей Sunny Fries. Картофель фри 10 мм. Вес 450гр. и 1000гр. Классическая нарезка, вес для разны потребителей Sunny Fries. Картофель фри рифленый Вес 1000гр. Экономичная упаковка интересной нарезки Sunny Fries. Картофель фри рифленый Вес 1000гр. Экономичная упаковка интересной нарезки Sunny Fries. Картофель фри 7 мм Вес 1000гр. Экономичная упаковка, нарезки из МакДональдса Sunny Fries. Картофель фри 7 мм Вес 1000гр. Экономичная упаковка, нарезки из МакДональдса
45 ДЕГУСТАЦИЯ Картофельные дольки со специями
46 Различия в качестве картофельных специальностей Вкус Внутренняя структура, хрустящая корочка Цвет Выход продукта Поведение при остывании
47 ВКУС AVIKO Вкус молодого картофеля. Больше паприки, меньше черного перца FARM FRITES Вкус картофеля, картофель старый. Больше черного перца, меньше паприки MC CAIN Вкус молодого картофеля. Количество специй небольшое
48 Внутренняя структура. Корочка. Калибровка. AVIKO При приготовлении полные дольки с хрустящей корочкой. Небольшое количество дефектов. Дольки небольшие FARM FRITES Дольки полные, с хрустящей корочкой. Суховаты. Много дефектов. Дольки крупные MC CAIN Дольки с хрустящей корочкой, Внутри много полых фрагментов. Небольшое количество дефектов. Дольки небольшие.
49 ЦВЕТ ПОСЛЕ ЖАРКИ AVIKO Ярко оранжевый. Выражено количество паприки FARM FRITES Цвет более коричневый, Выражено количество черного перца MC CAIN Цвет светло оранжевый. Равномерное количество паприки и черного перца. Небольшое количество специй
50 Поведение при остывании. AVIKO Держит форму. Цвет остается ярким FARM FRITES Слабо держит форму, цвет остается коричневым, постепенно бледнеет. MC CAIN Держит форму, цвет быстро теряется, появляется большое количество пустот внутри
51 Общие различия. AVIKOFARM FRITESMC CAIN - Цвет оранжевый - Дольки небольшие, Плохо калиброванные - Вкус натуральный - Хрустящая корочка - Равномерная консистенция - Цвет коричневатый - Дольки большие, хорошо калиброванные - Вкус натуральный - Хрустящей корочки почти нет - Суховатая консистенция - Цвет светло оранжевый - - Плохо калиброван по длине и форме - Вкус натуральный - Корочка хрустящая - Суховатая консистенция с полыми фрагментами внутри
52 Картофельные специальности Дольки Продукты из картофельного пюре Оладьи Картофель с грибами (НОВИНКА!) Дольки Продукты из картофельного пюре Оладьи Картофель с грибами (НОВИНКА!)
53 Дольки Картофельные дольки в кожуре. Вес 600гр. Идеальны для запекания, сделаны только из МОЛОДОГО картофеля Картофельные дольки в кожуре. Вес 600гр. Идеальны для запекания, сделаны только из МОЛОДОГО картофеля Картофельные дольки в кожуре со специями. Вес 600 гр. Идеальны для запекания, интересный микс специй из перца и паприки Картофельные дольки в кожуре со специями. Вес 600 гр. Идеальны для запекания, интересный микс специй из перца и паприки Картофельные дольки в кожуре с чесноком. Вес 600гр. Картофельные кружочки. Вес 600гр. Идеальны для приготовления запеканок, для любых рецептов Картофельные кружочки. Вес 600гр. Идеальны для приготовления запеканок, для любых рецептов
54 Продукты из пюре Картофельные шарики. Вес 600гр. Картофельные розочки. Вес 600гр.
55 Оладьи Картофельные оладьи. Вес 600гр.
56 При реновации учитывалось следующее для дальнейшего развития: Дифференцировать упаковку Внести некоторые изменения в рецептуру Изменить вес продукта ( упаковка 450 g вместо 600 g) Доступная цена Новое название ГРИБНОЙ СЕЗОН Улучшенная линия смесей с грибами
57 Грибной сезон - Улучшенная линия смесей с грибами!
58 Изменения для лучшего восприятия потребителями Улучшенная линия смесей с грибами Новая рецептура. Смесь картофеля фри с грибами Увеличилась доля лесных грибов Уменьшились размеры луковых колец Картофельные кубики, овощи и грибы NEW! Картофельные кубики Мелко нарезанный лук Смесь популярных овощей – брокколи и красный перец Кусочки грибов
59 Тестируемые образцы. Грибной сезон
60 Ценовой анализ. Сравнение игроков AVIKOFARM FRITES MC CAIN Картофель фри 10 мм 1 кг (MC – 0,75kg) Картофель фри 10 мм 450гр Картофель фри 10мм Качество Б 1 кг Картофельные дольки в кожуре со специями 750 g (AVIKO 600g) 60,01 36,72 57,67 52,29 78,48 36,41 53,52 62,35 50,1 35,8 54,9 54,8
61 Преимущества Торговой марки AVIKO для владельца торговой точки. Отличное соотношение цены и качества Возможность получения хорошей прибыли Отсутствие жалоб от потребителей и возвратов товара Ассортимент на разные группы потребителей, Наличие эксклюзивных наименований Яркая, привлекающая внимание упаковка
62 Преимущества Торговой марки AVIKO для товароведа. Отличное соотношение цены и качества Спрос со стороны покупателей Подарки от производителя Рекламная информация для потребителей Ассортимент на разные группы потребителей Наличие эксклюзивных наименований Яркая, привлекающая внимание упаковка Легкая идентификация товара Быстрая оборачиваемость товара
63 Предложения для конечных клиентов
64 Летнее промо на новинки. Розница. - Голд фри - Грибной сезон - Картофельные кружочки - Картофельные дольки с чесноком
65 Retail POS Development Sunny FriesGold Free+ Gribnoy sezon
66 Участие в каталоге
67 Промо 20% бесплатно Октябрь 2009 года ASSORTMENT - Картофельные дольки Картофель рифленый 750 гр
68 Промо Сентябрь 2009 – Октябрь 2009 Финальная распродажа Фрианд ASSORTMENT - Фрианд 1 кг Тонкая соломка 30% скидка
69 Новогоднее промо – сюрприз. Розница
70 С любовью к картофелю!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.