Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГлеб Ноговицын
3 Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м
4 1.РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ 2.ГЛОТКА 3.ПИЩЕВОД 4.ЖЕЛУДОК 5.КИШЕЧНИК Пищеварительный канал 1.СЛЮННЫЕ 2. ПЕЧЕНИ 3. ЖЕЛУДКА 4. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Пищеварительные железы
5 Челюсть новорожденного Молочные зубы прорезаются к 6 месяцам
6 Зубы взрослого человека Человек к 20 годам имеет в норме все 32 постоянных зуба (включая зубы мудрости) 25% людей вообще не имеют зубов мудрости
7 коронка шейка корень Внешнее строение зуба
8 Поперечный разрез зуба Эмаль Десна Дентин Пульпа
9 Десна Нерв Вена Артерия Эмаль Дентин Пульпа
10 Большие коренные зубы Малые коренные зубы Клыки Резцы Резцы – 4*2=8 Клыки – 2*2=4 Малые коренные – 4*2=8 Большие коренные – 6*2=12 Итого= =32
11 Функции зубов Резцы - режут. Клыки – разрывают. Большие и малые коренные – перемалывают. Резцы, клыки имеют по одному корню. Большие коренные зубы – по 2-3 корня.
12 В ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной Образуется пищевой комок
13 Пищевой комок Глотка ( L=12-14см)
14 Пищевод Пищевод – это мышечная трубка. ( L= 25 см.)
15 Желудок По форме желудок похож на бычий рог или крючок. Емкость около 2л. Здесь пища задерживается и перемешивается.
16 Желудочный сок вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки. 1кв.мм содержит около 100 желез. (ферменты, соляная кислота, слизь)
17 Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь. Тонкая кишка Длина около 4,5м.
18 m=1,5 кг Протоки печени впадают в двенадцатиперстную кишку
19 Печень Поджелудочная железа (m= г) Двенадцатиперстная кишка
20 Печень Поджелудочная железа Двенадцатиперстная кишка
21 Толстая кишка Длина– 1,5 – 2м. D= 10-5 см Всасывание воды, образование кала
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.