Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарфа Ожгибесова
1 «Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная.» А.С.Пушкин
2 Цель заседания Сформулировать правила правильного питания
3 Повестка заседания Отчёт о выполнении решений предыдущего заседания; Отчёт о выполнении решений предыдущего заседания; Обсуждение проекта закона о рациональном питании школьника: Обсуждение проекта закона о рациональном питании школьника: Выступление представителей фракций; Выступление представителей фракций; Построение пирамиды правильного питания; Построение пирамиды правильного питания; Определение регулярности питания; Определение регулярности питания; Анализ рациона депутатов Школьной Думы; Анализ рациона депутатов Школьной Думы; Выступление депутата Анны Сергеевны; Выступление депутата Анны Сергеевны; Определение сбалансированности питания; Определение сбалансированности питания; Ответы на вопросы избирателей; Ответы на вопросы избирателей; Вручение депутатам сертификатов; Вручение депутатам сертификатов; Разное. Разное.
4 ОГАСТРИТПА ЖЯЗОТНОДОР ИАВЗАНОРЕК РНКРЕОТИТС ЕАТЦИРРОЗИ НПЕРОГИЗОЯ ИСБТФТПЯНА ЕЕАСИИЕИИВ КИИИЯЛРНМИ АРДДКОТОАТ
6 «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.» А.С.Пушкин
9 Раздельное Раздельное Питание Питание Думающих Думающих Людей Людей
10 Согласие
16 Правило первое Питание должно быть разнообразно. Если пища включает яйца, молоко, творог, овощи, фрукты, каши, хлеб, то организм получает все необходимое без ваших усилий.
17 «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу» «Лучше семь раз поесть, чем один раз наесться» Ирвинг Фишер
19 Правило второе Питаться нужно регулярно. Есть 4-5 раз в день, не позднее, чем за 1-2 часа до сна.
20 Анализ анкетирования
21 9% - нет 91% - Да, ежедневно Питаетесь ли вы в школьной столовой? Результаты анкетирования
22 13% - да 37% - нет 50% - редко Едите ли сырые овощи? Результаты анкетирования Качество питания Результаты анкетирования Качество питания
23 10% - очень редко 43% - часто 47% - редко Как часто едите фрукты? Результаты анкетирования Качество питания Результаты анкетирования Качество питания
24 6% - не ем 37% - редко 57% - часто Как часто едите мясные продукты? Результаты анкетирования Качество питания Результаты анкетирования Качество питания
25 «Недосол на столе – пересол на спине» «Пища, которая не переваривается, съедает того, кто её съел» Абуль - Фарадж «Ешь столько, чтобы тела здание не гибло от переедания» А. Джами
26 Сбалансированность питания - это оптимальное соотношение в рационе питания белков, жиров и углеводов Сбалансированность питания - это оптимальное соотношение в рационе питания белков, жиров и углеводов
27 БЕЛКИ – основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Белки, содержащиеся в пище, различаются по своему происхождению на животные и растительные. Животные белки содержатся в мясе, яйцах, рыбе, молочных продуктах. Растительные – в фасоли, горохе, кукурузе, грибах.
28 УГЛЕВОДЫ К простым относят глюкозу, фруктозу, сахарозу, а к сложным – крахмал, гликоген, клетчатку, пектиновые вещества.
29 ЖИРЫ- в организме человека находятся в структурном и резервном виде. Существуют животные и растительные жиры. Такие животные жиры, как рыбий жир, сливочное масло, содержат витамины А и D. В растительном масле имеется витамин Е.
30 ВИТАМИНЫ Полное отсутствие какого-либо витамина называется авитаминозом, а снижение его содержания - гиповитаминозом.
31 Вода Она составляет 2/3 массы тела. Потеря более 10% воды опасна для здоровья. Удаление продуктов обмена с потом мочой, поддержание постоянной температуры тела осуществляется при участии воды. Средняя норма потребления воды взрослым человеком – 2,5 л в сутки.
32 МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ Макроэлементы – это кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и др. Микроэлементы - железо, йод, фтор, медь и др.
33 Природные пищевые компоненты Растительное волокна. Молочно-кислые бактерии и дрожжи Вкусовые компоненты
34 Чужеродные примеси Вредные вещества – это чужеродные для живых организмов химические соединения. Наиболее распространенны такие вредные вещества, как нитриты, нитраты, пестициды, тяжелые металлы. Основными источниками нитратов и нитритов могут стать продукты растениеводства и питьевая вода.
35 Чужеродные примеси Болезнетворные организмы – это бактерии, плесневые грибы, яйца и личинки паразитических червей
36 Правило третье Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным
37 «Кто долго жуёт, тот долго живёт» «Хорошо прожуёшь – сладко проглотишь»
38 Правило четвёртое Нужно тщательно пережевывать пищу.
39 «Желудок просвещённого человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность»
40 Классификация пищевых добавок. красители красители консерванты консерванты антиокислители антиокислители стабилизаторы консистенции стабилизаторы консистенции регуляторы кислотности, разрыхлители регуляторы кислотности, разрыхлители усилители вкуса и аромата усилители вкуса и аромата глазирующие агенты глазирующие агенты эмульгаторы эмульгаторы ферментные препараты ферментные препараты водоудерживающие, пенообразующие. водоудерживающие, пенообразующие.
41 17% - вызывают болезни печени и почек 25% - не разрешены в России 26% - вызывают злокачественные опухоли 40% - вызывают заболевания желудочно- кишечного тракта
42 Правило пятое Использовать в пищу нужно экологически чистые и безопасные продукты питания
43 Мы живём не для того, чтобы есть, мы едим для того, чтобы жить.
44 Здоровое питание – основа жизни. Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.