Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалентина Ямщикова
1 Режим питания
2 1.Почему необходимо есть в определенное время? Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме: сон сменяется бодрствованием, работа - отдыхом, в определенное время возникает чувство голода, потребность в освобождении кишечника и т. д. Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме: сон сменяется бодрствованием, работа - отдыхом, в определенное время возникает чувство голода, потребность в освобождении кишечника и т. д.
3 Как рекомендуется распределять калорийность дневного рациона по отдельным приемам пищи? А вот как рекомендуется распределять калорийность дневного рациона по отдельным приемам пищи. Калорийность завтрака и ужина должна быть одинаковой (25%), самым калорийным должен быть обед (35%). Второй завтрак (у учащихся первой смены) и полдник (у тех, кто учится во вторую смену) должен составлять 15% общей суточной калорийности. А вот как рекомендуется распределять калорийность дневного рациона по отдельным приемам пищи. Калорийность завтрака и ужина должна быть одинаковой (25%), самым калорийным должен быть обед (35%). Второй завтрак (у учащихся первой смены) и полдник (у тех, кто учится во вторую смену) должен составлять 15% общей суточной калорийности.
4 Каков должен быть суточный объем пищи? Суточный объем пищи (вместе с выпиваемой жидкостью) должен быть в пределах 2,53 кг (без учета хлеба). Из этого количества: 600 г - завтрак (400 г на основные блюда и 200 г на горячий напиток - стакан чая, кофе, молока); 900 г - обед ( г - первое, 300 г - второе и 200 г - третье); 300 г - полдник; 500 г - ужин (300 г на основное блюдо и 200 г на питье). Суточный объем пищи (вместе с выпиваемой жидкостью) должен быть в пределах 2,53 кг (без учета хлеба). Из этого количества: 600 г - завтрак (400 г на основные блюда и 200 г на горячий напиток - стакан чая, кофе, молока); 900 г - обед ( г - первое, 300 г - второе и 200 г - третье); 300 г - полдник; 500 г - ужин (300 г на основное блюдо и 200 г на питье).
5 Чем определяется распределение суточного рациона по калорийности для каждого приема пищи? Завтрак - это первый прием пищи после 910часового перерыва. Он предшествует интенсивному и продолжительному дню. Естественно, что надо обеспечить организм необходимым количеством энергии и пластического материала. Завтрак - это первый прием пищи после 910часового перерыва. Он предшествует интенсивному и продолжительному дню. Естественно, что надо обеспечить организм необходимым количеством энергии и пластического материала.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.