Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиктория Тейковцева
1 Работу выполнили: Урвина Марина, 6 лет Урвина Т. А год ГДО МОУ Смирновской СОШ Шатковский район
2 Здравствуй, Масленица дорогая! Наша гостьюшка годовая На саночках расписных, На кониках вороных. Живет Масленица семь деньков. Оставайся, Масленица, семь годков! (народное)
3 Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Масленица это недельный праздник, праздник с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное с обрядом сжигания самодельного чучела Зимы –
4 непременный атрибут масленицы Казалось бы, что такого особенного в блинах обыкновенное запеченное тесто. И какому народу неизвестны это блюдо? Но так может рассуждать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов, не вдыхал их горячего аромата. Блины – обязательное угощение на масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника.
5 Для приготовления теста для блинов мне понадобилось: Мука 200гр. Крахмал картофельный 50 гр. Яйцо столовое 3 шт. Молоко 200 мл. Песок сахарный 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Масло растительное 3 ст. ложки
6 Указанные ингредиенты я смешала.
7 Я разогрела масло в сковороде. На каждый блин я выливали по половинке половника теста. Когда тесто попадало в сковороду, я наклоняла ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин готовится за 1 – 2 минуты. Я поднимала край блина лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым. Переворачивала блин лопаткой. Другая сторона готовилась еще быстрее, около 1 минуты. Время я замечала с помощью песочных часов. Как только блин на сковороде был готов, я просто переворачивала сковороду на тарелку.
8 В итоге у меня получилось 14 золотистых, кружевных блинов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.