Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСтепан Ваганов
1 Школьная столовая при МОУ «Краснознаменская средняя общеобразовательная школа »
2 Состояние здоровья напрямую зависит от питания. Особенно важно это учитывать в период активного роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что и как они едят. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков, соответствующих современным научным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
3 Школьная столовая на 50 мест, обеспечивает учащихся одноразовым горячим питанием в соответствии с режимом работы школы.
4 ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В школе организовано одноразовое питание на 3-х переменах. Все учащиеся охвачены горячим питанием за счёт родительской платы и средств социальной защиты. Все учащиеся получают завтраки от 8 до 10 руб. Рацион питания разнообразный и полноценный. Результаты проведённого опроса свидетельствуют о том, что довольны организацией питания – 74% обучающихся, 26% выразили пожелание по увеличению ассортимента блюд.
5 В соответствии с Постановлением Админист- рации Алтайского края от г. 604 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Модернизация технологичес- кого оборудования школьных столовых в Алтайском крае" на годы" в августе 2010 года в МОУ «Краснознамен- ская средняя общеобразовательная школа» были проведены работы по установки нового оборудования в школьной столовой. В соответствии с Постановлением Админист- рации Алтайского края от г. 604 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Модернизация технологичес- кого оборудования школьных столовых в Алтайском крае" на годы" в августе 2010 года в МОУ «Краснознамен- ская средняя общеобразовательная школа» были проведены работы по установки нового оборудования в школьной столовой.
6 Материально-техническая база школьной столовой
10 Обслуживающий персонал школьной столовой Холопова Галина Николаевна – заведующая столовой, повар Лешкевич Юлия Николаевна – кухонный работник Бунеева Ольга Ивановна – уборщик служебных помещений
11 Дни недели Наименование блюд Энергет.цен ость. Выход понедельн ик Каша манная на сгущенном молоке Чай с сахаром хлеб 287, /50 200/15 50 ВторникБорщ из свежей капусты Компот хлеб СредаКартофельное пюре Гуляш Соус томатный Кисель хлеб ЧетвергРис отварной Рыба жаренная Соус томатный Хлеб Чай с сахаром /15 ПятницаРожки отварные Котлета Соус томатный Компот хлеб 220, Итого за 5 дней2895
12 Дни неделиНаименование блюдЭнергет. ценость. Выход понедельникКаша пшеничная на сгущенном молоке Чай с сахаром Хлеб /15 50 вторникСуп гречневый на костном бульоне Кисель Хлеб 120/ средаПлов с говядины Компот Хлеб четвергРыба жаренная Гречка Соус томатный Чай сахаром Хлеб /15 50 пятницаБиточки Рожки отварные Соус томатный Компот хлеб 95, Итого за 5 дней2801 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.