Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнастасия Шелепугина
1 Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ г
2 Цели, гипотеза, задачи Гипотеза: Если круглый год употреблять фрукты и овощи, то организм не будет испытывать недостатка витамина С. Цель: Узнать какие продукты содержат витамин С и изменяется ли его содержание. Задачи: 1)Изучить источники информации о витамине С. 2)Изучить методику обнаружения витамина С. 3)Обнаружить витамин С в различных продуктах в разные периоды. 4)Дать рекомендации по здоровому питанию.
3 Результаты Результаты таковы: Испытуемые продуктыСколько капель йода буду добавлять (осень) Сколько капель йода буду добавлять (весна) Лук 49;38; Клюква 29;16; Апельсин 35;29; Картофель (сырой) -90; Картофель (варёный) -73; Вывод: осенью содержится больше витамина С чем весной. При термической обработке витамин С разрушается.
4 Рекомендации В осенний и зимний периоды организм ослаблен, поэтому для восстановления нужен витамин С. Нужно круглый год употреблять сырые фрукты и овощи, особенно в осенний и зимний периоды. Тогда организм не будет испытывать недостатка витамина С.
5 Литература Витамин СВитамин С edimka.ru text/sostav-produktov/vitamin_c edimka.rutext/sostav-produktov/vitamin_c
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.