Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛариса Молостнова
1 К АЧЕСТВО МЕДА Н АУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬС КИЙ ПРОЕКТ
2 Ц ЕЛЬ : Изучить и исследовать многообразный и сложный химический состав меда, объяснить его лечебные свойства.
3 З АДАЧИ 1. Ознакомиться с историей возникновения меда 2. Определить экспериментальным путем химический состав меда 3. Совершенствовать навыки работы с дополнительными источниками по выбранной теме исследования. 4. Разработать рекомендации, которые необходимо соблюдать при покупке меда
4 Объект исследования: мед разных сортов Предмет исследования: проблема качества меда
5 Г ИПОТЕЗА : Ценность меда как продукта питания можно объяснить его сложным химическим составом и свойствами веществ, входящих в него.
6 М ЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ сбор информации о меде в литературных источниках, изучение методики проведения экспериментальных опытов, проведение экспериментальных опытов.
7 Мед с рынка Гречишный, липовый Цветочный
8 . П РАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Номер образцаНаименование продукции Место покупки образца 1Мед липовыйСупермаркет 2Мед натуральный цветочный рынок 3Мед гречишный Магазин 4Мед смешанный Частник
9 1. О БНАРУЖЕНИЕ ПРИМЕСИ КРАХМАЛА.
10 В ЫВОД 1Изменений не наблюдалось 2Смесь посинела обнаружено присутствие крахмала 3Изменений не наблюдалось 4
11 2. О БНАРУЖЕНИЕ ПРИМЕСИ МЕЛА. Наблюдали характерное «вскипание».
12 В ЫВОД 1Изменений не наблюдалось смесь «вскипает» из-за выделения углекислого газа – значит, примесь мела налицо.
13 В ЫВОД : Образец 1 нет примесей крахмала и мела. 3 нет примесей крахмала и мела. Проверим их на наличие глюкозы, фруктозы, сахарозы, тиамина.
14 О БНАРУЖЕНИЕ МОНОСАХАРИДОВ Результаты опыта: через 4 минуты наблюдали сначала желтоватое окрашивание, которое перешло в коричневое. Кроме того, ощущался запах жженого сахара.
15 Н АЛИЧИЕ ФРУКТОЗЫ. Р ЕАКЦИЯ С ЕЛИВАНОВА - ЦВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ НА ФРУКТОЗУ Смесь нагрели и наблюдали красное окрашивание
16 . Р ЕАКЦИЯ Т РОММЕРА НА ГЛЮКОЗУ Смесь осторожно нагрели и наблюдали появление желтого осадка ( СиОН), переходящего в красный цвет ( Си 2 О ).
17 О БНАРУЖЕНИЕ ТИАМИНА Смесь нагрели и наблюдали окрашивание в желтый цвет в результате окисления тиамина в тиохром.
18 В ЫВОД В процессе проведенного эксперимента были обнаружены такие компоненты: тиамин, карбонаты, глюкозу, фруктозу, моносахариды и другие компоненты. К сожалению, говорить обо всем меде, который продается в нашем регионе мы не можем, т.к. было исследовано небольшое количество образцов. Чтобы купить мед обязательно проверяйте его.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.