Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалентина Шуняева
1 Выполнила ученица 10 класса МБОУ СОШ с. Бахтыбаево Байгузина Ирина
2 Дисахариды (простейшие олигосахариды) образуются при конденсации двух молекул моносахаридов с отщеплением воды. Дисахарозы разделяются на три группы: сахароза, лактоза, мальтоза. С общей формулой С 12 Н 22 О 11
3 Содержит остатки Альфа- глюкозы, Бетта- фруктозы. Через кислородный мостик. При 190 – 200 c сахароза превращается в бурую массу (карамель ) с выделением воды. СН 2 ОН – (СНОН) 4 – СН – О – С – СН 2 ОН – (СНОН ) 2 – СН 2 ОН
4 Сахароза- невосстанавливающий дисахарид, поскольку в образовании её гликозидной связи участвует карбонильная группа фруктозы. Сахароза входит в состав сока сахарной свеклы (16 – 20%), сахарного тростника (14 – 25%).
5 1. Измельчение сахарной свеклы в стружку и извлечение сахарозы водой 2. Обработка раствора известковым молоком 3. Обработка раствора оксидом углерода 4 4. Упаривание раствора в вакуумных аппаратах и центрифугирование 5. Дополнительное очистка сахара
6 Чистая сахароза- бесцветное, кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимая в воде
7 Гидролиз сахарозы С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 Образовавшуюся в процессе гидролиза глюкозу можно обнаружить реакцией «серебряного зеркала» или при взаимодействии её с гидроксидом меди 2 H 2 SO 4
8 Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской промышленности. Путём гидролиза из неё получают искусственный мёд.
9 Лактоза (молочный сахар) включает остатки Бетта- галактозы и Бетта- глюкозы. СН 2 ОН – (СНОН) 4 – СН – О – С – СН 2 ОН – (СНОН) 3 – СН 2 ОН Через кислородный мостик.
10 Лактоза значительно (в 4-5 раз) менее сладкая, чем сахароза. В коровьем молоке содержится 4-5% лактозы, а в женском молоке 5,5 - 7,5%.При скисании молока весь молочный сахар под действием бактерий переходит в молочную килоту.
11 С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 При гидролизе образуются глюкоза и галактоза. Гидролиз лактозы H 2 SO 4
12 Мальтоза – солодовый сахар представляет собой соединение двух остатков Альфа- глюкозы. Через кислородный мостик. СН 2 ОН – (СНОН) 4 – СН – О – СН – (СНОН ) 4 – СН 2 ОН
13 Гидролиз мальтозы С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О C 6 Н 12 О 6 + C 6 Н 12 О 6 H 2 SO 4 При гидролизе образуются две Альфа- глюкозы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.