Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕлизавета Егина
1 Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.
2 Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых. В России произрастает 8 сортов просо из 442 возможных. Пшено- одна из самых полезных круп, пшенную кашу считали продуктом, дающим силу и здоровье. Её можно готовить на воде и на молоке, сладкую, солёную с фруктами, тыквой, салом.
3 Ингредиенты на 6 порции: 2 ст.л. - пшена 0,5 кг. - тыквы 3 ст. - молока 3 ст.л.- сахара 0,5 ч.л.- соли
4 Перебрать крупу
5 Промыть крупу в теплой проточной воде
6 Натереть очищенную тыкву на средней терке. Соблюдать технику безопасности.
7 Засыпать крупу в кипящую воду и варить до неполного приготовления.
8 Слить воду, добавить тыкву, залить все молоком, добавить соль и сахар по вкусу
9 Варим кашу до готовности, добавляя сливочное масло.
10 Сервировка стола, столовая посуда и её применение
12 Варианты складывания салфеток
13 Сервируем стол
14 Оцениваем работу
15 Вопросы для проверки Какими пищевыми веществами богаты крупы? Для чего нужна первичная обработка крупы ? Сколько способов приготовления блюд из круп Вы знаете? В чем их различия? Перечислите правила первичной обработки крупы. Расскажите о способе приготовления каши из круп. Какая кухонная утварь необходима для приготовления блюд из круп?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.