Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнна Бандурина
3 Что такое писко? Это виноградный дистиллят, контролируемый по происхождению (DO). Это виноградный дистиллят, контролируемый по происхождению (DO). Национальный крепкий спиртной напиток Чили Национальный крепкий спиртной напиток Чили Национальный коктейль – Писко Сауэр. Национальный коктейль – Писко Сауэр. Экзотика и качество Экзотика и качество
4 Pisco Denomination de Origin Статус DO присвоен писко в 1931 году законом и декретом 521. Статус DO присвоен писко в 1931 году законом и декретом 521. Производство (от винограда до бутылки) ограничено третьим и четвертым регионом, 500 км севернее Сантьяго. Производство (от винограда до бутылки) ограничено третьим и четвертым регионом, 500 км севернее Сантьяго. Эти регионы Чили прославились своими перепадами температур: днем здесь +40°С, а ночью может быть ниже нуля. Эти регионы Чили прославились своими перепадами температур: днем здесь +40°С, а ночью может быть ниже нуля.
5 Писко, национальный напиток Чили Уникальный климат Долины Элки Чистая вода Анд Ароматный мускат 360 солнечных дней в году Национальный коктейль Чили – Писко Сауэр
6 Процесс производства Виноград Муст Вино Спирт Писко Сбор урожая Ферментация Дистилляция Выдержка
7 Исторические вехи Первые лозы привезены на «большую землю» (территория современных Чили и Аргентины) Согласно историческим летописям первые виноградники были высажены в городе Ла Сирена Первый урожай винограда в Чили. Благодаря превосходному терруару Долины Элки виноделие в регионе процветает, вино дистиллируют. Дата рождения писко определена второй половиной 16 века Чилийский писко представлен на Всемирной Выставке в Париже (одновременно с Эйфелевой Башней) Признание статуса DO Pisco законом
8 Что такое Capel? Cooperative Agricultural y Pisco de Elqui Valley (CAPEL) был основан в 1934 году как кооператив виноделов с целью объединения усилий в производстве первоклассной продукции. На тот момент во владении кооператива было 2 виноградника с ежегодным объемом производства в 1000 бочек. Cooperative Agricultural y Pisco de Elqui Valley (CAPEL) был основан в 1934 году как кооператив виноделов с целью объединения усилий в производстве первоклассной продукции. На тот момент во владении кооператива было 2 виноградника с ежегодным объемом производства в 1000 бочек. Бренд CAPEL был зарегистрирован в 1964 году с целью заявления о себе на рынке писко. Сегодня во владении кооператива 9 виноградников, ежегодно производятся тонн винограда, а CAPEL – абсолютный лидер в производстве писко. Бренд CAPEL был зарегистрирован в 1964 году с целью заявления о себе на рынке писко. Сегодня во владении кооператива 9 виноградников, ежегодно производятся тонн винограда, а CAPEL – абсолютный лидер в производстве писко. С самого начала CAPEL был уникальной компанией на рынке. Только им удается ежегодно создавать по 80 новых проектов. С самого начала CAPEL был уникальной компанией на рынке. Только им удается ежегодно создавать по 80 новых проектов.
9 Что такое Capel? В 80-е гг кооператив впервые представил рынку готовый коктейль Писко Сауэр, первый писко с добавлением ароматических компонентов в 90-е и первый легкий коктейль в 2000-е. В 80-е гг кооператив впервые представил рынку готовый коктейль Писко Сауэр, первый писко с добавлением ароматических компонентов в 90-е и первый легкий коктейль в 2000-е. Благодаря оригинальной упаковке и летним пляжным вечеринкам CAPEL завоевал славу лучшего производителя чилийского писко (60% всего рынка Чили) и мирового бестселлера. Благодаря оригинальной упаковке и летним пляжным вечеринкам CAPEL завоевал славу лучшего производителя чилийского писко (60% всего рынка Чили) и мирового бестселлера. В 2005 году благодаря винограднику Francisco de Aguirre, принадлежащему CAPEL, линейка продукции кооператива была расширена вином (насыщенным, из Долины Атакама, очень популярным в Азии), а недавно в портфеле также появились ром, бренди, игристые вина и водка. В 2005 году благодаря винограднику Francisco de Aguirre, принадлежащему CAPEL, линейка продукции кооператива была расширена вином (насыщенным, из Долины Атакама, очень популярным в Азии), а недавно в портфеле также появились ром, бренди, игристые вина и водка.
10 Терруар Чилийские виноградники, на которых выращивается виноград для писко, находятся на высоте от 100 до 2000м над уровнем моря, защищены от загрязнений, освещаются солнцем 360 дней в году и всемирно прославились своим кристально чистым синим небом. Чилийские виноградники, на которых выращивается виноград для писко, находятся на высоте от 100 до 2000м над уровнем моря, защищены от загрязнений, освещаются солнцем 360 дней в году и всемирно прославились своим кристально чистым синим небом. Лоза пробирается на глубину 10м в почве (земля, песок, камни) в поисках воды. Это обеспечивает уникальный характер ягод – очень ароматные, с высоким содержанием сахара. Лоза пробирается на глубину 10м в почве (земля, песок, камни) в поисках воды. Это обеспечивает уникальный характер ягод – очень ароматные, с высоким содержанием сахара.
11 CAPEL 1500 участников и 5000 га виноградников для производства писко 1500 участников и 5000 га виноградников для производства писко Общий объем производства тонн винограда Общий объем производства тонн винограда Второй по величине виноградник в Чили, десятый по величине виноградник в мире Второй по величине виноградник в Чили, десятый по величине виноградник в мире Крупнейший производитель белого вина в мире Крупнейший производитель белого вина в мире Член Клуба Миллионеров 2009 Член Клуба Миллионеров 2009 Лидер в производстве писко: Лидер в производстве писко: - 60% рынка Чили - 6 миллионов 9-литровых кейсов - Самый популярный в мире писко - Продается в более чем 40 странах мира
12 Целевая аудитория лет лет Городские жители Городские жители Посетители ресторанов, отелей, баров, ночных клубов Посетители ресторанов, отелей, баров, ночных клубов Поклонники крепкого алкоголя Поклонники крепкого алкоголя
13 Denomination de Origin Ограниченная территория в Чили - Copiapo - Huasco - Limari - Elqui - Choapa Использование определенных сортов винограда - Розовый мускат - Мускат александрийский - Мускат Австрийский - Торонтель - Педро Хименес Использование только медных перегонных кубов, только непрерывная дистилляция.
14 Производство от винограда до бутылки После ручного сбора ягод работниками кооператива ягоды отправляются на одну из виноделен CAPEL. Ягоды тщательно сортируются, отбираются самые ароматные. Далее проводится прессование ягод. Сок очень ароматный, кислотный и содержит большое количество сахара. Позже вино из этого сока будет дистиллировано. После ручного сбора ягод работниками кооператива ягоды отправляются на одну из виноделен CAPEL. Ягоды тщательно сортируются, отбираются самые ароматные. Далее проводится прессование ягод. Сок очень ароматный, кислотный и содержит большое количество сахара. Позже вино из этого сока будет дистиллировано.
15 Производство от винограда до бутылки Когда сок станет вином, его направляют в медные перегонные кубы, и начинается процесс дистилляции. Когда сок станет вином, его направляют в медные перегонные кубы, и начинается процесс дистилляции. На этом этапе контакт с медью благотворно сказывается на исходном продукте, обогащая его. На этом этапе контакт с медью благотворно сказывается на исходном продукте, обогащая его.
16 Производство от винограда до бутылки Для дистилляции CAPEL использует уникальную систему двойного подогрева, что гарантирует сохранение фруктовых ароматов муската. Для дистилляции CAPEL использует уникальную систему двойного подогрева, что гарантирует сохранение фруктовых ароматов муската. Центр Исследований и Разработок в Чили занимался сравнением непрямого подогрева и двойного, как у CAPEL. Победителем был признан метод CAPEL. Центр Исследований и Разработок в Чили занимался сравнением непрямого подогрева и двойного, как у CAPEL. Победителем был признан метод CAPEL.
17 Производство от винограда до бутылки Далее дистиллят отдыхает, его очищают три раза с помощью угольного фильтра, при этом остается только чистый, фруктовый, на 100% естественный аромат. Далее дистиллят отдыхает, его очищают три раза с помощью угольного фильтра, при этом остается только чистый, фруктовый, на 100% естественный аромат. Дистиллят ассамблируют с водой чистых андских источников, чтобы снизить содержание алкоголя с 80% до 40%, а также создать неповторимый характер писко. Дистиллят ассамблируют с водой чистых андских источников, чтобы снизить содержание алкоголя с 80% до 40%, а также создать неповторимый характер писко.
18 CAPEL Pisco (двойная дистилляция, 40%) Кристально чистый и яркий продукт с мягкими, элегантными ароматами апельсиновых цветов, лайма, муската, личи. Кристально чистый и яркий продукт с мягкими, элегантными ароматами апельсиновых цветов, лайма, муската, личи. Отборные ягоды, двойная дистилляция, тройная фильтрация. Отборные ягоды, двойная дистилляция, тройная фильтрация. Мягкий, гладкий, средней мощности вкус с нотами лайма. Отличная база для коктейлей. Мягкий, гладкий, средней мощности вкус с нотами лайма. Отличная база для коктейлей. Золотая медаль Concours Mondial de Bruxelles 2010 Золотая медаль Concours Mondial de Bruxelles 2010 Золотая медаль TERRAVINO 2009 Золотая медаль TERRAVINO 2009
19 CAPEL Pisco Moai (40%) Сделан из лучших ягод муската, выдержан в американском дубе. Превосходный аромат и вкус. Сделан из лучших ягод муската, выдержан в американском дубе. Превосходный аромат и вкус. Глубокий яркий янтарный цвет и фруктовый аромат. Глубокий яркий янтарный цвет и фруктовый аромат. Вкус с прекрасным балансом фруктовых и древесных нот, округлый, с отличной структурой. Вкус с прекрасным балансом фруктовых и древесных нот, округлый, с отличной структурой. Серебряная медаль Concours Mondial de Bruxelles и International Wine and Spirit Competition Серебряная медаль Concours Mondial de Bruxelles и International Wine and Spirit Competition
20 Pisco Sour Вам понадобятся: 30мл CAPEL Pisco, 10мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного сока, ¼ яичного белка, 4 кубика льда, биттер (по желанию) Способ приготовления: Соедините все ингредиенты в шейкере, хорошо взболтайте (несколько секунд). Подавайте в коктейльном бокале, добавив несколько капель биттера (по желанию).
21 Strawberry Pisco Sour Вам понадобятся: 20мл CAPEL Pisco, 20мл сахарного сиропа, долька лимона, ¼ яичного белка, 20мл клубничного сока Способ приготовления: Соедините все ингредиенты в блендере, хорошо смешайте (максимальная скорость, 10 секунд). Подавайте в коктейльном бокале.
22 Wonder Collins Вам понадобятся: 60мл CAPEL Pisco, 20мл сока маракуйи, 5мл лимонного сока, газировка со вкусом киви, ломтики киви для украшения, крошеный лед Способ приготовления: В шейкер положите 3 кубика льда, писко, сок маракуйи, лимонный сок. Хорошо встряхните в течение 10 секунд. Вылейте смесь в высокий бокал с крошеным льдом. Заполните бокал до конца газировкой. Украсьте ломтиками киви.
23 Passion Fruit Cocktail Вам понадобятся: 60мл CAPEL Pisco, 10мл сока маракуйи, 20мл сока манго, 10мл клюквенного сока, крошеный лед Способ приготовления: В шейкер положите 3 кубика льда, все ингредиенты и хорошо встряхните в течение 10 секунд. Вылейте смесь в высокий бокал с крошеным льдом. Украсьте дольками грейпфрута и черники.
24 Basil Sensation Вам понадобятся: 90мл CAPEL Pisco, сок дольки ананаса, 20мл сахарного сиропа, 5 листков базилика, ¼ лайма, сок дольки лимона, крошеный лед Способ приготовления: Мягко разомните листки базилика, лайм, сахарный сироп и сок лимонной дольки мадлером. Добавьте крошеный лед и писко. Добавьте сок дольки ананаса прямо в бокал, украсьте листками базилика.
25 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.