Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладимир Стрыгин
1 Модель организации питания обучающихся общеобразовательных школ г. Череповца
2 Одно из основных направлений национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» - внедрение государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, а также технологий, апробированных в экспериментальных пилотных проектах России.
3 Создание МБУ «Центр социального питания» в г. Череповце Управление образования мэрии Комитет по управлению имуществом Здание КШП (ул. Боршодская, 32) в оперативное управление Субсидии на выполнение муниципального задания (за счет областного и городского бюджетов) Здания и имущество в оперативное управление Общеобразовательные школы В безвозмездную аренду помещения школьных столовых и имущество Муниципальное задание на выполнение услуги по организации питания (социальная помощь отдельным категориям граждан в виде льготного питания в натуральной форме) Финансирование штатного расписания МБУ «Центр социального питания» - оказание услуги общеобразовательным школам по организации питания обучающихся
4 Создание МБУ «Центр социального питания» в г. Череповце (продолжение) - оказание услуги общеобразовательным школам по организации питания обучающихся; - осуществление централизованной закупки продуктов; - осуществление централизованной закупки молока для обучающихся I - IV классов; - приготовление полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, овощей; - поставка сырья, кондитерских изделий, буфетной продукции; - внедрение инновационных технологий в процесс приготовления пищи; - обеспечение школьных столовых кадрами; - осуществление переподготовки кадров школьных столовых; - реализация федеральных, областных, муниципальных программ по обеспечению доступного и сбалансированного питания в школах; - пропаганда культуры здорового питания; - организация лаборатории качества и осуществление контроля поступающих продуктов питания и полуфабрикатов высокой степени готовности - и т.д.
5 Предлагаемая схема организации питания учащихся школ города Череповца Поставщики сырья МБУ «Центр социального питания» ШБС (на базе МБОУ «СОШ 40») Поставщики сырья Полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, овощей, сырье, буфетная продукция Школьная столовая - доготовочная Хранение полуфабрикатовХранение сырьяХранение буфетной продукции Кулинарная обработка полуфабрикатов Приготовление мучных изделий Раздача готовой продукции через линию раздачи
6 Реализация модели организации питания школьников г. Череповца (создание, укрепление материально-технической базы) I этап – 2012 г.: - создание МБУ «Центр социального питания» и школьно-базовой столовой (МБОУ «СОШ 40»), приобретение для них торгово-технологического и иного оборудования, инвентаря, посуды, мебели, автотранспорта для подвоза продукции и т.д.; - замена на пищеблоках 19 школ торгово- технологического оборудования, мебели в обеденные залы, а также установка питьевых фонтанчиков в комплекте во всех школах; II этап – 2013 г.: - замена на пищеблоках 25 школ торгово- технологического оборудования, мебели в обеденные залы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.