Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалерий Михалкин
1 Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение
2 Блокбастер Самое распростра ненное слово среди молодежи
3 Иностранные автомобили, сборка которых ведется в России.
4 Обед в школьной столовой Вопрос 4 Борщ московский Сосиски с макаронами Чай
5 Самовар в России стал символом гостеприимства. Нет вкуснее чая из самовара. Не мыслим обеда без овощей и фруктов, завезенных в Россию из разных уголков Земли.
6 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина г кости свиные копченые г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г свекла г капуста белокочанная г морковь г корень петрушки - 30 г лук репчатый г томат-пюре - 60 г масло топленое - 70 г сахар - 20 г уксус 3%-й - 30 г сметана - 4 ст. ложки перец черный горошком лавровый лист соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите. 2. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат. 3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут. 4. Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут. 5. Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут. 6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10– 15 минут. 7. При подаче в каждую тарелку положите мясной набор и налейте борщ. Заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.