Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоман Гамаюнов
1 ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
2 ЖЕЛЕ
3 Однослойное желе: технология приготовления
4 3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина
5 Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания
6 Из апельсинов выжать сок
7 Корки крупно нарезать
8 Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут
9 После этого процедить, охладить до градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
10 Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
11 Разлить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
12 ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
16 МНОГОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
17 Ингридиенты: 250 мл клубничного сиропа 250 мл молока 20 г желатина сахар по вкусу
18 Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания
19 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить
20 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать
21 В молоко можно добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин
22 На дно формочек налить клубничный сок слоем см. Поставить в холодильник до полного застывания
23 Затем налить молоко слоем см. Поставить в холодильник до полного застывания
24 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
25 Ассортимент многослойного желе
32 мусс
33 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст.л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения
34 Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар
35 Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену
36 Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности
37 Раскладываем мусс по креманкам или стаканам, в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы.
38 Украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
42 САМБУК
43 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст.л.
44 Желатин замочить в холодной воде до набухания
45 Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными
46 Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).
47 Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.
48 Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).
49 На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно- яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
50 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.