Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНикита Чешкин
2 Понадобится: Тесто готовое слоеное –500 г Начинка: Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 2 ч. ложки цедры); Изюм – полстакана; Миндаль - полстакана; Крахмал – 2 ст. ложки без горки; Яблоки – 4-5 штук; Сахар – по вкусу;
3 С апельсина снимем теркой цедру, а потом выжмем сок. Сок нужен для того, чтобы замочить изюм – он впитает сок и станет мягким- нежным-ароматным. Можете, кстати, замочить его и в коньяке или роме, если есть в наличии такой алкоголь, получится замечательно.
4 изюм предварительно вымойте и залейте соком из апельсина
5 Миндаль нарубите. Яблоки лучше очистить от кожуры, особенно если она жесткая. Режем кубиками.
6 Изюм обсушить, добавить полторы-две чайных ложки цедры апельсина, яблоки, миндаль, и две столовых ложки крахмала. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Если осталась лишняя цедра, её можно высушить или перемешать с сахаром и сохранить – используете в следующий раз.
7 Тесто делим пополам, и каждую половинку слегка раскатываем – так, чтобы увеличилась примерно на треть. Теперь надо его «раскроить» - как на фото. · Выкладываем на середину половину начинки, и заворачиваем верхний и нижний край – так сок «не убежит». Закрываем пирожок, заворачивая поочередно полосочки теста – одну справа, одну слева и так далее…
8 Печем в разогретой до градусах духовке примерно 20 минут.
9 Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой, и подать с мороженым или взбитыми сливками.
10 Приятного аппетита
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.