Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДарья Шульгина
1 Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс
2 «Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду!»
3 Цель: Выяснить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека.
4 Ход проекта. 1. Группа историков работала над вопросом: «история возникновения чипсов» 2. Группа технологов: «Современные технологии изготовления чипсов.» 3.Группа химиков провела химический анализ чипсов.
5 Качественное определение жиров.
6 Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов
7 Качественное определение катионов натрия.
8 Качественное определение хлорид-ионов
9 Качественное определение крахмала
10 Определение калорийности продукта.
12 4. Группа медиков выяснила: Жиры холестерин атеросклероз. Картофель крахмал ожирение.
13 Анализ полученных результатов. Вывод: « Чипсы – орудия развития болезней цивилизации.
14 гипертония гипертония Поваренная соль в организме задерживается много жидкости много жидкости сердечные сердечные заболевания заболевания Специи раздражают слизистую оболочку заболевания желудочно-кишечного тракта ЖКТ желудочно-кишечного тракта ЖКТ Красители аллергические заболевания Антиоксиданты онкологические заболевания Чипсы поставщики избыточный ожирение «пустых калорий» вес «пустых калорий» вес
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.