Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛев Шлыков
2 «Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
3 В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ. Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему человека. Крахмал, оставшийся во рту, в течение двух часов преобразуется в глюкозу. А это - идеальная питательная среда для кариесных бактерий.
4 В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно- кишечный тракт. Сахар, в большом количестве присутствующий в Кока-коле, провоцирует кариес.
5 Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы и газированные напитки в школьных столовых и кафе. Медики объясняют свое решение тем, что количество детей с болезнями пищеварения в 2003 году по сравнению с 1991-м увеличилось почти в полтора раза, а с диагнозами гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - в два раза. А всему виной – нездоровая пища.
6 Пищевые добавки, их свойства и физиологическое действие. Антиокислители– Е3**Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. Вызывают сыпь: Е Вызывают расстройство кишечника:Е Повышают холестерин:Е Загустители – Е4**Придают продуктам нужную консистенцию, улучшают и сохраняют структуру. Нарушают всасывание минеральных веществ, являются лёгкими слабительными. Вызывают расстройства кишечника: Е407, 450, 462, 465, 466. Эмульгаторы – Е5**Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. Использование фосфатов нарушает баланс между фосфором и кальцием. Опасные: Е , 510, 513, 527, 560. Усилители вкуса – Е6** Для улучшения выраженного вкуса и аромата. Подсластители. Глутамат натрия вызывает головную боль, тошноту, учащённое сердцебиение, сонливость, может повлиять на зрение, если употреблять его в течение многих лет. Сахарин вызывает опухоль мочевого пузыря. Ракообразующие: Е , 635. Опасные: Е620,636, 637.
7 Быстрая пища высококалорийна, содержит много трансжиров и мало витаминов. Её употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку она увеличивает вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Одна из главных причин ожирения – ФАСТ-ФУД.
8 7.00 – Кофе – Бутерброд Доширак – Чипсы, Кола – Сухарики Плотный ужин – Плотный завтрак – витаминизированный второй завтрак – Обед – Полдник – Лёгкий ужин
10 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.