Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоза Нистратова
1 Моя профессиональная проба Волковой Екатерины, 11 М класс
2 Летом я должна была пройти практику, так как на протяжении учебного года посещала курсы повара на базе ЛПЛ. Местом практики я выбрала блинную «Сковородка», где проработала в общей сложности 22 часа блинопеком.
3 Я работала в течении 5-ти дней. Смена блинопека – 12 часов, но я работала неполную смену: 1-ый день – 6 часов, 2-ой день – 5 часов, последние 3 дня по 4 часа. Итого: 23 часа, из которых мне несправедливо вычли час на обед. Час работы - 40 рублей. За свой труд я получила 880 рублей.
4 Что входило в мои обязанности? Я только пекла блины, так как с деньгами до совершеннолетия по законодательству работать нельзя. Но и испечь блин – нелегкая задача. Нужно правильно раскатать тесто, чтобы блин получился ровным, вовремя заказать начинку для блина, чтобы он не сгорел, знать, как заворачивается блин, выучить весь ассортимент и памятку «как обслуживать клиента», а также следить за чистой своего рабочего места.
5 Возможно, я бы проработала на этом предприятии больше. Но есть несколько отрицательных моментов, не позволивших мне продолжить работу. Во-первых, очень тяжело несколько часов подряд стоять на ногах. После работы у меня всегда болела спина. Во-вторых, я несколько раз обжигалась о раскаленную плиту, кроме того стоять у нее долгое время невыносимо.
6 В-третьих, у меня не было своей формы, а не очень приятно надевать на голое тело вещи, которые до меня кто-то носил. Но всё эти условия еще можно терпеть, если бы не коллектив. На кухне слышен один мат, ругательства по отношению к начальству, к своим же коллегам. Среда абсолютно враждебная, для меня непонятная, ничем не оправданная. Та среда, где «золотое правило» (относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе) не действует. Сейчас мне неудивительно, что большинство работников не задерживается в блинной долго, что предприятию постоянно требуются новые блинопеки-кассиры, новые хозяйки зала.
7 После такого опыта мне не хочется работать в каких-либо кафе, ресторанах, ресторанах быстрого питания и вообще на какой-либо кухне. Для такой работы нужна стрессоустойчивость, которой у меня нет. Я не считаю, что поработала хорошо, и мне это не нравится. Я оправдываю себя тем, что проработала небольшое кол-во времени, а всё, как известно, приходит с опытом. Какой-то результат всё равно был, но я считаю его незначительным.
8 Я ни в коем случае не свяжу свою жизнь со сферой питания. Я буду готовить для себя, для своей семьи или там, где я сама смогу руководить процессом приготовления. Только тогда я буду удовлетворена.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.