Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГаля Шишкина
1 3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч- ных, продуктов питания
2 Урок-исследование по теме «Пищевые добавки и здоровье человека» Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. - Д. ЛеббокД. Леббок
3 Цель урока: раскрыть значение некоторых пищевых добавок и определить их потенциальную опасность для здоровья человека
5 Пищевые добавки - это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств и которые не употребляются в качестве самостоятельных пищевых продуктов.
6 Консерванты Е2**
7 Красители Е1** Производители на цвете не экономят – ярко окрашенные продукты пользуются большим спросом
8 Антиокислители (антиоксиданты) Е3**
9 Загустители Е4**
10 Усилители вкуса Е6** ( глютамат натрия )
12 Желая доставить удовольствие своим детям, не стоит забывать о том, что цвет и вкус леденцов обеспечиваются в большей части искусственными красителями и ароматизаторами, которые вряд ли можно назвать полезными
13 Популярные газированные напитки содержат фосфороорга- нические соединения. Они вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии, например, остеопороз
15 Рекомендации по употреблению продуктов питания: Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки, а не подкрашенную газировку. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков. Откажитесь от колбасы, сосисок и тушенки. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.