Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлександр Скорняков
1 Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.
2 Хроматографический метод разделения и очистки органических веществ был открыт М. С. Цветом в 1903 г. М. С. Цвет ( ) – русский ботаник, физиолог и биохимик растений. Предмет моего исследования: хроматографический метод.
3 Объекты моего исследования «Мой» со вкусом апельсина «Красавчик» со вкусом персика «Любимый» со вкусом яблока и винограда
4 Цель моего исследования: Определить экспериментальным путём возможность использования хроматографии для определения качественного состава фруктовых соков.
5 Задачи: 1. Изучить методику проведения хроматографического эксперимента как наиболее дешёвого для определения состава пищевых продуктов. 2. Выявить наиболее значимые для здоровья человека компоненты пищевых продуктов и их влияние на биохимические процессы в организме. 3. Определить экспериментальным путём возможность использования хроматографии для определения качественного состава фруктовых соков.
6 Влияние лимонной кислоты на организм человека В лимоне содержится 6-8% лимонной кислоты, в гранате – 9%, в махорке - 15%. Лимонная кислота (НООССН 2 ) 2 С(ОН)СООН – представитель оксикарбоновых кислот, широко распространена в природе.
7 Влияние железа на организм человека Железо имеет громадное значение для биологии животных организмов, так как является основным катализатором дыхательных процессов. Организм взрослого человека содержит около 3 г Fe, из которых приблизительно 75% входит в состав гемоглобина.
8 Влияние аскорбиновой кислоты на организм человека Витамин С – прекрасный восстановитель, именно на этом свойстве и основано его участие в биологических процессах. Он принимает участие в синтезе гормонов. Является средством против цинги, его полезно принимать при усиленной физической и умственной работе.
9 Подготовительный этап
10 Опыты
12 Исследование качества соков в течение трёх лет ГодИоны«Красавчик» персик «Любимый» яблоко- виноград «Мой» апельсин I ( гг) Fe+ –+– Лимонная кислота+ –+ С––– II ( гг) Fe+ –+– Лимонная кислота++ – С––– III ( гг) Fe+ – + Лимонная кислота+ ––+ C–
13 Вывод В заключении можно сказать, что самым качественным соком является «Мой». Он наиболее соответствует указанным продуктам в содержании, и содержит много полезных ингредиентов, полезных для здоровья человека. Соки марок «Любимый» и «Красавчик» содержат в себе мало полезных ингредиентов, что не самым лучшим образом их характеризует.
14 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.