Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСергей Талалаев
1 Сравнение пищи двух тюркоязычных народов: тувинцев и чувашей Монгуш Эльза, ученица 11 в класса МОУ СОШ 1 с. Кызыл-Мажалык
2 Два тюркоязычных народа – тувинцы и чуваши
3 Цель работы сравнить пищу двух тюркоязычных народов. Задачи: Изучить особенности пищи тувинцев и описать ее, Изучить особенности пищи чувашей и описать ее, Представить сравнение в таблице.
4 Критерии описания пищи Пища растительного происхождения Жидкие первые блюда Вторые блюда Пища животного происхождения Молочные продукты Напитки
5 Результаты исследования Традиционное питание тувинцев сложилось на основе: кочевничества, скотоводства, охоты, рыболовства. У тувинцев, как и у большинства кочевых народов Средней Азии, основу питания составляют продукты животноводства Традиционное питание чувашей сложилось на основе трех хозяйственно- культурных типов: кочевническо- скотоводческого, оседло- земледельческого, собирательства, охоты, рыболовства
11 Вывод Множество различных факторов - хозяйственная деятельность людей, уровень развития производительных сил, географическая среда, этническая история народа - оказывают влияние на культуру питания. У тувинцев и чувашей имеется много общего в наборе пищевых продуктов, так как это родственные народы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.