Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВасилий Петрейкин
1 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (СанПиН )
2 Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (дошкольники) 0-3 мес.4-6 мес.7-12 мес.1-2 года2-3 года 3-7 лет Энергия (ккал) Белок, г Жиры, г.6,5 г/кг массы тела 6 г/кг массы тела 5,5 г/кг массы тела Углеводы, г.13 г/кг массы тела
3 Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (школьники) с 7 до 11 летот 11 лет и старше Энергия (ккал) Белок, г.7790 Жиры, г.7992 Углеводы, г
4 Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (юноши и девушки) юноши лет девушки лет Энергия (ккал) Белок, г Жиры, г Углеводы, г
5 фотографии столовых
6 Оптимальный режим приема пищи (дошкольники) Время приема пищи Режим питания детей в ДОУ 8-10 часов11-12 часов24 часа завтрак (рекомендуемый) второй завтрак второй завтрак второй завтрак обед полдник (возможен уплотненный полдник с включением блюд ужина) полдник ужин второй ужин
7 Совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 213н и Министерства образования и науки РФ 178 от года «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
8 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
9 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от N 45 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН "Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
10 Оптимальный режим приема пищи школьника Время приема пищи Режим питания первый завтрак дома (7.45 – 8.00) завтрак на большой перемене обед ( час.), после возвращения из школы или ГПД полдник в часов (в перерывах при подготовке д/з) ужин за 1,5 часа до сна
11 фотографии столовых
13 УСПЕШНОСТЬ ВОСПРИЯТИЕ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА ЗДОРОВЬЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
14 Классы Максимально допустимая недельная нагрузка в академических часах при 6-дневной неделе, не более при 5-дневной неделе, не более Гигиенические требования к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки
15 Название блюд Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп с 7 до 11 летс 11 лет и старше Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.) 200 Салат Суп Мясо, котлета Гарнир Фрукты100 РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ) ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА
16 1-4 классы 5-9 классы классы Итого: Всего учащихся только завтракают только обедают и завтракают и обедают Общий охват питанием Охват учащихся горячим питанием
17 Контакты: 8 (42337)
18 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.