Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСергей Явлашкин
1 Урок «Окружающий мир» Тема: «Что мы едим?». ?
6 Советы: Старайся питаться однообразной пищей. Больше ешь булочек, сладостей. Гораздо вреднее овощи и фрукты. Никогда не завтракай. Ужинай плотно, а то за ночь можешь проголодаться.
7 Человек съедает за год – 50 тонн пищи.
8 Распределение продуктов. Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Продукты смешанного типа
9 Жиры растит. масло сливоч. масло торт сметана Белки мясо рыба яйцо молоко творог Углеводы хлеб морковь картофель яблоко геркулес апельсин гречка
10 1. Назовите питательное вещество. 2 Какую пользу приносит организму? 3 В каких продуктах оно содержится? 4. Что случится с организмом, если этого вещества будет в недостатке? План.
11 Белок - строительный материал для клеток. Чтобы вырасти ты мог, В пище должен быть белок. Он в яйце, конечно, есть, В твороге его не счесть. В молоке и в мясе тоже Значит, он тебе поможет.
12 Углеводы - топливо для клеток. Все, все крупы - Удивительная группа - Нам в тепло и непогоду Поставляют углеводы, Нам клетчатку посылают, И энергией питают.
13 Жиры - продовольственные и топливные склады. Жир, что в пище мы едим, Очень нам необходим: Сохранит температуру, Повлияет на фигуру, Защитит от холодов, Шубой нам служить готов.
14 Минеральные вещества. Человек – дитя природы, поэтому он состоит почти из всех веществ, что в ней есть: азота, кислорода, фтора, натрия, фосфора, серы, калия, йода, меди, цинка…
15 Витамины – это соединения, которые в небольших количествах постоянно требуются в организме. Чтоб здоровым, сильным быть, Нужно фрукты - овощи любить Все без исключенья! В этом нет сомненья.
16 Состав пищи белки жиры углеводы витамины минеральные вещества
17 Сбалансированное питание. Углеводы должны составлять примерно 65% той энергии (калорий), что необходима вам в течение дня, белки около 15% и жиры только 20%. Это означает, что 2/3 вашего ежедневного рациона должно состоять из макарон, риса, картошки, овощей. А в 1/3 должны"уместиться" белковые продукты. Сладости надо употреблять очень редко.
18 Советы: Старайся питаться сбалансированной (разнообразной) пищей. Больше ешь овощей и фруктов. Гораздо вреднее булочки и сладости. Всегда завтракай. Ужинай лёгкой пищей.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.