Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛариса Смирнова
1 Выполнили: Ученицы 8а класса МОУ-СОШ 4 г. Петровска Корсакова Ирина, Кожевникова Алена Учитель: Коровина Н.В. Проектная работа
2 «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон
3 Цель : рассмотреть какое влияние оказывают пищевые добавки на здоровье человека
4 это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении. Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и прият- ные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консис- тенцию; увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.
5 ОБЯЗАТЕЛЬНО Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ, входящих в данный продукт
6 Выдержки из книги Академии здоровья о советах по применению Кока-колы в других сферах деятельности: во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать с шоссе кровь после аварии; фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют Колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же; домохозяйки считают Колу отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налётом и отложениями кальция; активный ингредиент Колы – фосфорная кислота: за 4 дня может растворить ногти, за 10 дней пластмассовую расческу; далее в статье шли советы по применению Колы для стирки грязной одежды, очистки стёкол в машине и моторов грузовиков.
7 Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав- ки (консерванты, красители и т.д.)
8 Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е699 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
9 ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е 621 Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е усиливает вкусовое восприятие, воздействуя на центры удовольствия. Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !
10 Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте Не покупайте переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка); Не покупайте Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.
11 Чтобы обезопасить свое здоровье от вредных и опасных продуктов питания, мы решили сами приготовить чипсы в домашних условиях Готовим чипсы сами!
12 Для того, чтобы приготовить чипсы, мы тонко нарезали очищенный и вымытый картофель и оставили на 30 минут в холодной воде. Затем просушили картофель и погрузили его на сковороду в кипящее масло. Жарили до золотистого цвета. Готовый картофель положили на слой бумажных салфеток, чтобы в них впитался жир с чипсов, затем положили на тарелку и посолили…
13 вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; наносят вред коже; приводят к образованию онкологических опухолей; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.