Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМихаил Ленковский
1 Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5
2 « Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» Народная мудрость. Здоровье-это не просто отсутствие болезней, но и состояние полного физического и душевного благополучия.
3 Главной составляющей здоровья является организация сбалансированного регулярного питания, насыщенного жирами, белками, углеводами, витаминами, минералами, аминокислотами Здоровье.
4 Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
5 Белки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать г белка, из них г животного происхождения.
6 В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки ; молоко кисломолочные напитки творог ; творог сыр ; сыр рыба ; рыба мясные продукты ; мясные продукты яйца. яйца
7 Жиры. Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников г в сутки, 30% суточного рациона.
8 Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло ; сливочное масло растительное масло ; растительное масло сметану. сметану
9 Углеводы. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Суточная норма углеводов в рационе школьника г.
10 Необходимые продукты в меню школьника: хлеб ; хлеб крупы ; крупы картофель ; картофель мед ; мед сухофрукты ; сухофрукты сахар. сахар
11 Витамины и минералы. Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.
12 Продукты, богатые витамином А: морковь ; морковь сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; зелень плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.
13 Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; зелень петрушки и укропа помидоры ; помидоры черная и красная смородина ; черная и красная смородина красный болгарский перец; цитрусовые; картофель. картофель
14 Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; печень яйца ; яйца пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы. овсяная гречневая крупы
15 В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.
16 Одна из главных рекомендаций для организации питания детей не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.
17 Здоровое питание школьника- это не только сбалансированное, но и регулярное питание. Режим питания:
18 Для ребёнка, посещающего первую смену: 8.00-завтрак дома второй завтрак в школе обед дома полдник ужин
19 Для ребёнка, посещающего вторую смену: 9.00-завтрак обед дома полдник в школе ужин дома
20 Будьте здоровы! Наше здоровье в наших руках.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.