Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГерасим Шаров
1 Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
2 1.Пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, 2.Является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. 3.Продукты питания источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. 4.Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания. Значение питания для здоровья человека
3 Классические правила питания 1.Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед 35%, полдник 15% и ужин 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед 35%, полдник 15% и ужин 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.
4 2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергетические затраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергетические затраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
5 3. Правильное соотношение основных компонентов питания (БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ). 3. Правильное соотношение основных компонентов питания (БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3. В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
6 4. Должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах 4. Должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение. (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.
7 Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно- психическое состояние, продолжительность жизни. Пытайтесь правильно питаться и соблюдать режим питания. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно- психическое состояние, продолжительность жизни. Пытайтесь правильно питаться и соблюдать режим питания. Будьте здоровы!!! Будьте здоровы!!!
8 Авторы презентации: Мануйлова Ольга Мануйлова Ольга Каменских Юлия Каменских Юлия Корнилова Евгения Корнилова Евгения Кубинец Маргарита Кубинец Маргарита
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.