Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГерасим Шукрин
1 Кулинария Искусство приготовления пищи.
2 Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность общества в таких профессиях, как кулинар, повар, кондитер будет всегда. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам.
3 Цель курса: Формирование опыта коллективной трудовой деятельности, собственного взгляда на выбор профессии. Развития уважительного отношения к результатам своего и чужого труда.
4 Задачи: углубить знания о возможных профессиях этой отрасли, их общественной значимости и актуальности; приобретение навыков и приемов работы с продуктами; воспитание познавательного, эстетического и творческого интереса к приготовлению пищи.
5 Распределение учебного времени тема Всего часов лекцииПракти- ка Санитария и гигиена 22 Физиология питания 211 Технология приготовления пищи 211 Технология украшения блюд 20,51,5 Блюда национальной кухни Сервировка стола 211 Виды предприятий общественного питания 22 Проектная деятельность 835 итого3212,519,5
6 Содержание программы «Санитария и гигиена» Основные сведения о санитарных нормах, безопасных приемах работы. Применение различных моющих и чистящих средств. Оказание первой помощи при травмах. Правила при обработке пищевых продуктов и их хранении. «Физиология питания» Понятия о процессе пищеварения. Взаимосвязь питания и здоровья. Культура питания. «Технология приготовления пищи» Особенности обработки продуктов, виды, последовательность. Приготовление полуфабрикатов на промышленных предприятиях и в домашних условиях.
7 Содержание программы «Технология украшения блюд» Знакомство с профессией кулинар -художник. «Блюда национальной кухни» Инструменты и приспособления. Виды украшений. История кухни. Приготовление блюд по технологическим картам. Национальные приглашения, обряды. «Сервировка стола» Предметы сервировки, украшения стола. Правила сервировки и этикета.
8 Содержание программы « Виды предприятий общественного питания» Виды предприятий. Виды профессий на предприятиях. Введение в предпринимательскую деятельность. «Проектная деятельность» Создание и оформление проектов «национальное блюдо», и их практическая реализация.
9 Результат Разработка проектов «Блюда национальной кухни» Размещение проектов на школьном сайте
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.