Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнга Торопова
2 Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
3 Первыми сладостями, которые начал изготовлять человек, были леденцы и пряники на основе меда, а затем сахара и сахаристых веществ. Производство кондитерских изделий начала 19 века
4 Современное производство сладостей Линя производства сладких батончиков
5 Линия производства вафель Современное производство сладостей
6 Фасовочный цех шоколадных конфет Современное производство сладостей
7 Ценные пищевые свойства кондитерские изделия приобретают в результате применения разнообразных механических и термических способов обработки. Классификация кондитерских изделий В зависимости от применяемого сырья вкусные изделия делятся на две группы: сахарные и мучные.
8 Карамель, конфеты, ирис, шоколад, мармелад, пастильные кондитерские изделия, халва, драже, сахарные восточные сладости. Сахарные кондитерские изделия
9 Печенье, крекер, галеты, пряничные изделия, вафли, пирожные и торты, рулеты, бисквиты, кексы, ромовые бабы, мучные восточные сладости. Мучные кондитерские изделия
10 Карамель Начинка Сахар Патока Пищевые кислоты Красители Ароматические вещества Фруктово – медовые Полуфабрикаты Орехи, жиры Мед, какао и др. Карамельная масса
11 Ирис В рецептуру ириса входят жиры, вкусовые добавки (кофе, какао, орехи: миндаль, арахис, кунжут, фруктово-медовые подварки). В качестве ароматизаторов используют ванилин и эссенции. Для производства используется: молоко сгущенка суфле соевое молоко.
12 ШОКОЛАД – продукт переработки какао – бобов с сахаром, как с добавлением, так и без добавления разнообразных вкусов и ароматических веществ, вводит в шоколадную массу или в виде плит Шоколад
13 Социологический опрос Ответы на вопрос, зачем они покупают шоколадные изделия, свидетельствуют о «потребительском эгоизме»: более половины опрошенных делают это для себя. Пятая часть приобретает шоколадную продукцию для своих «милых чад», из чего следует, что порядка 20% покупателей шоколадных лакомств фактически не являются их потребителями.
14 Социологический опрос Самыми популярными у россиян были и остаются развесные конфеты – они пользуются спросом почти у половины потребителей. Данный факт объясняется тем, что такой вид продукции наиболее практичен: покупатель может приобрести необходимое ему количество конфет, он свободен в выборе разновидностей и т.п.
15 Немаловажную роль при выборе и покупке того или иного шоколадного изделия играет и предполагаемое место потребления продукта. Как выяснилось в ходе опроса, более 30% респондентов покупают шоколад домой (рис. 6). Несколько меньше – 26,3% – едят шоколадные изделия на работе или учебе. Социологический опрос
16 Это изделия, приготовленные увариванием яблочного сока и сливового пюре с сахаром с добавлением фруктового сырья, а также потоки, кислоты, ароматных, красящих, студнеобразующих веществ Мармелад
17 Пастильные кондитерские изделия Получаются из пенообразной сбитой пористой массы, приготовленной из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователей (белок, куриные яйца)
18 Содержат очень много сахара, жира и яиц и низким содержанием влаги и является сдобным изделием. Мучные кондитерские изделия
19 Содержат: большое количество сахарных веществ, пряностей, имеет разнообразную форму и выпуклую поверхность. Пряник кондитерский
20 Вафли - изготавливают из тонких вафельных выпеченных листов без начинки или с начинками. Форма вафель разнообразна. Вафли
21 Пирожные и торты относятся к высококалорийным кондитерским изделиям с разнообразным приятным вкусом и ароматом, привлекательным видом.
22 Современные торты с фабрики АНТОНОВ ДВОР
24 Рулеты бисквитные – пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой Кексы, ромовые бабы – изделия, изготовленные из очень сдобного теста с большим содержанием жира, яйцепродуктов, сахара и различных наполнителей.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.