Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладимир Фонвизин
1 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ 2006г.
2 Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Цели: - ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку и рассказать о культуре поведения за столом; - сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилами этикета за столом; - воспитывать аккуратность, опрятность, развивать эстетический вкус.
3 План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденной материала. 3. Изложение нового материала. 4. Закрепление новой темы. 5. Практическая работа. 6. Анализ и оценка урока.
4 Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Цель сервировки – создать удобство пользования приборами. Обычное меню завтрака: - горячий напиток, - варёное яйцо, - бутерброд.
5 Подготовка стола Стол рекомендуется застелить цветной скатертью. Всё на столе должно размещаться так, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что нужно. На столе не должно быть лишних предметов. На скатерть кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. На салфетки ставят закусочную тарелку. Справа и слева от закусочной тарелки размещают закусочные приборы. -вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх, нож – справа лезвием к тарелке, чайную ложку можно положить справа от ножа или на блюдце.
6 Столовые приборы
7 Основные столовые приборы
8 Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Они должны быть всегда чистыми и накрахмаленными. «Треугольники» – сложить треугольник, затем свернуть, чтобы получилось два треугольника, поставить, придав форму воронок.
9 «Веер» - Дважды сложить по длине, свернуть веером и раскрыть с одной стороны.
10 Сервировка стола к завтраку
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.