Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВячеслав Елпидин
1 Уважаемые родители! С 1 сентября 2011 года все образовательные учреждения России переходят на новый Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО). Что такое Федеральный государственный стандарт начального общего образования С официальным приказом о введении в действие ФГОС НОО и текстом Стандарта можно познакомиться на сайте Минобрнауки России: Материалы по ФГОС НОО размещены на сайте
2 Федеральные государственные стандарты устанавливаются в Российской Федерации в соответствии с требованием Статьи 7 "Закона об образовании" и представляют собой "совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего образования (ООП НОО) образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию".
3 Отличительной особенностью нового стандарта является его деятельностный характер, ставящий главной целью развитие личности учащегося. Система образования отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков, формулировки стандарта указывают реальные виды деятельности, которыми учащийся должен овладеть к концу начального обучения.
5 Негативные тенденции 1.Отличник становится неуспешным человеком. 2. Молодой специалист долго адаптируется. 3.Большинство знаний и умений, полученных в школе, не помогают разрешить жизненных ситуаций. ЗАДАЧА ОБРАЗОВАНИЯ – ФОРМИРОВАТЬ И РАЗВИВАТЬ КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ, ОТВЕЧАЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ОБЩЕСТВА.
6 Требования работодателя 1.Предпреимчивость, самостоятельность, ответственность. 2. Коммуникабельность, умение работать в команде. 3. Умение видеть проблему и решать её автономно. 4. Самостоятельно находить и применять нужную информацию. 5. Готовность постоянно учиться.
7 УУД как гарант качественного образования 1. Коммуникативные – умение решать проблему за счет эффективного коммуникативного воздействия. 2.Информационная компетентность – умение получить информацию наиболее рациональным способом. 3. Умение самоорганизоваться - на основе анализа проблемы поставить цель, добиться её достижения и порадоваться результату. Успешный человек - человек, который четко знает, чего он хочет и как он этого добьётся.
8 Универсальные учебные действия 1. Личностные (самопознание и самоопределение): умение выбрать задачу, которую сегодня можешь решить. 2. Регулятивные: целеполагание, планирование, прогнозирование, контроль, оценка результата. 3. Познавательные: общеучебные и логические. 4. Коммуникативные: постановка вопроса, планирование учебного сотрудничества, построение речевого высказывания, умение слушать и слышать.
9 ЛИЧНОСТНЫЕ МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ Результаты освоения образовательной программы РЕГУЛЯТИВНЫЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ КОММУНИКАТИВНЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ = «УМЕНИЕ УЧИТЬСЯ» (совокупность способов, приемов овладения уч. материалом)
11 ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА НАКОПЛЕННАЯ ОЦЕНКА УЧАЩЕГОСЯ ЗА ГОДЫ ОБУЧЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИТОГОВЫХ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ
12 ПОРТФОЛИО УЧАЩЕГОСЯ: 1. Выборки детских работ: творческие работы, выполненные в ходе обязательных учебных занятий по всем изучаемым предметам; материалы стартовой диагностики, промежуточных и итоговых контрольных работ по отдельным предметам. 2. Систематизированные материалы наблюдений. 3. Материалы, характеризующие достижения учащихся во внеучебной (школьной и внешкольной) и досуговой деятельности.
13 Мои достижения. Итоговые комплексные работы. Под ред. О.Б. Логиновой
17 Портрет выпускника начальной школы любящий свой народ, свой край и свою Родину; уважающий и принимающий ценности семьи и общества; любознательный, активно и заинтересованно познающий мир; владеющий основами умения учиться, способный к организации собственной деятельности; готовый самостоятельно действовать и отвечать за свои поступки перед семьей и обществом; доброжелательный, умеющий слушать и слышать собеседника, обосновывать свою позицию, высказывать свое мнение; выполняющий правила здорового и безопасного для себя и окружающих образа жизни.
18 Он взрослых изводил вопросом «почему?», Его прозвали «маленький философ». Но только он подрос, как начали ему Преподносить ответы без вопросов. И с этих пор он больше никому Не досаждал вопросом «почему?». Диагноз С.Я. Маршака раскрывает потребность в новой педагогике, педагогике «почемучек». В этой педагогике дети не утрачивают одно из самых главных человеческих желаний желание познавать окружающие их миры. В педагогике «почемучек» они остаются «маленькими философами», которые без устали досаждают родителям и учителям своими вопросами: они жаждут общения и не боятся спрашивать обо всем, что происходит вокруг. Им до всего есть дело. Перефразируя слова известного философа «Я мыслю, значит, я существую», ключевую идею проекта «Перспектива» можно передать следующей формулой: «Я общаюсь, значит, я учусь».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.