Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОльга Подгаецкая
1 Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
2 В детстве каждый из нас хочет быть то шофёром, то военным, то врачом, то лётчиком. Мы подрастаем и всё чаще слышим от родителей и учителей вопрос : « Кем ты хочешь быть ???» Кем быть ? Какую профессию выбрать ? Как не ошибиться в своём выборе. Ведь каждому из нас хочется оказаться на своём месте. Чтобы избранная профессия не просто нравилась, но и приносила радость и удовлетворение. Иногда человек мечтает стать актером, певцом, художником, а становится рабочим, учителем или журналистом. Но это не значит, что он предал свою мечту. Когда – то я выбрала профессию кондитера. Закончила пищевой техникум, кондитерское, макаронное и хлебопекарное отделение. Теперь работаю в известном всем фирменном магазине.
4 Пекарь печёт хлеб разных сортов : батоны, булочки, ватрушки … Рабочий день начинается с подготовки сырья к производству. Мучной склад Просеиватель
5 Мука просеивается, готовятся начинки для сдобных и слоёных изделий. Затем замешиваются теста. Для каждого наименования замешивается отдельное тесто. Дрожжевые теста проходят процесс брожения, подаются на разделку. Каждая заготовка взвешивается на весах, смазывается яйцом, посыпается сахаром или крошкой. Дрожжевые изделия подаются на расстойку, а слоёные сразу выпекаются. Одно изделие сменяется другим.
6 В быстром темпе продолжается работа, пирожки сменяются маковыми рулетами, сосиски в тесте булочками, слоёнками с корицей, сыром, творогом и так далее … Времени присесть просто нет, такой жаре, как в пекарном цеху, может позавидовать любой житель тропиков. Ассортимент велик … « Ромовушка » « Рулет с маком » « Плюшка домашняя » Любимая всеми « Слойка свердловская » « Слоёнка с творогом »
7 Опытный пекарь многое может определить на ощупь и на глаз : окончание расстойки, готовность изделий в печи.
8 Как и в каждой профессии, здесь есть свои плюсы и минусы. Подводных камней в профессии пекаря не меньше, чем приятных моментов. К минусам профессии нужно отнести работу на ногах, постоянный контакт с мукой, жар от печи. Но я очень люблю свою работу, она приносит мне удовольствие !!! Приятно слышать похвалу покупателей. В нашем магазине много постоянных посетителей. С раннего утра пахнет свежевыпеченной сдобой и ароматным кофе.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.