Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемedusladkovo.ru
1 ШОКОЛАД – сладкий и загадочный
2 Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка
3 Главное в шоколаде – это какао, получаемое из плодов какао-дерева. Из годового урожая каждого какао-дерева можно приготовить около 400 грамм шоколада
4 Годовой урожай составляет около 30 плодов в год, причём какао-бобы растут прямо из ствола дерева
5 Сбор урожая какао происходит два раза в год
6 После сбора урожая плоды какао-дерева должны пройти процесс обработки: их вынимают из стручков (в каждом стручке находится около 20 какао-бобов), освобождают от клейкого желатинового слоя, и дают побродить несколько дней
7 Насчитывается два способа проведения процесса ферментации плодов
8 В первом способе какао- бобы выкладывают на листья банана или подорожника, и ими же сверху накрываются. Процесс ферментации при этом длится до 6 дней
9 Во втором способе какао- бобы засыпаются в большие деревянные ящики. Им необходим воздух, поэтому используются ящики со специальными отверстиями. Процесс ферментации при этом длится около 8 дней
10 В течение этого времени происходит превращение мягкого наполнения какао- бобов в тот состав, который необходим для производства шоколада
11 На кондитерской фабрике какао- бобы с помощью специальных машин очищаются от посторонних примесей и сортируются
12 Обжарка какао-бобов – один из самых важных процессов в приготовлении шоколада: в результате какао придаётся характерный вкус и аромат
13 Машина для обжарки какао плодов
14 В ходе обжарки какао-бобов происходят следующие изменения: - какао-бобы теряют влагу; - оболочка какао-бобов отделяется; -происходит разложение амино- кислот и денатурация белков
15 Следующим этапом производства шоколада является получение какао тёртого путем измельчения обжаренных плодов
16 Какао тёртое, то есть получаемая в итоге вязкая масса, становится сырьём для изготовления какао- масла, шоколада и порошка какао
17 Собственно производство какао масс выполняется на комплексе машин, которые дозируют рецептурную смесь ингредиентов шоколада – какао тёртое, какао масло, сахар, ваниль
18 Виды шоколада: Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм и процентное содержание какао масла %
19 Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм и процентное содержание какао масла %
20 Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении
21 Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду
22 Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%
23 Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов
24 Шоколад сладкий и полезный продукт, однако, его надо употреблять в меру!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.