Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемТимофей Осташков
1 ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
2 Полуфабрикаты Продукция становится полуфабрикатом в тот момент, когда его карточка блюда входит в состав другой карточки блюда. ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины Полуфабрикат указывается в документе «Карточка блюда» в столбце «Карточка полуфабриката».
3 Полуфабрикаты Схема работы с полуфабрикатами ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины
4 Полуфабрикаты В карточке блюда «Борщ» используется полуфабрикат – «Бульон костный», для которого необходимо указать карточку блюда. ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины
5 Полуфабрикаты Ситуация I. Рассмотрим схему работы с полуфабрикатами без использования подсистемы планирования
6 Полуфабрикаты Мы готовим блюдо «Борщ» на 10 порций. 1. Произведём продукцию «Бульон костный». Исходя из расчета 1,5 кг на 1 порцию борща. (Итого 6 кг) Создаем документ «Изготовления блюд» с производством блюда «Бульон костный», на закладке «Блюда» указываем «Бульон костный» на закладке «Продукты» нажимаем кнопки «Заполнить продукты» и «Пересчитать остатки». Если продуктов недостаточно на производственном складе, тогда необходимо перейти на закладку «Перемещение» для автоматического формирования документов «Перемещение товаров». (см. раздел 03Б)
7 Полуфабрикаты Мы готовим блюдо «Борщ» на 10 порций. 2. Произведем основное блюдо «Борщ». Создаем документ «Изготовления блюд» с производством основного блюда «Борщ», на закладке «Блюда» указываем, на закладке «Продукты» нажимаем кнопки «Заполнить продукты» и «Пересчитать остатки». Из таблицы продуктов видно, что для изготовления блюда полуфабриката «Бульон костный» достаточно.
8 Полуфабрикаты Ситуация II. Рассмотрим схему работы с полуфабрикатами c использованием подсистемы планирования
9 Изготовление блюд Ситуация II. Для реализации Плана меню необходимы полуфабрикаты. В данном случае все наши действия аналогичны ситуации с использованием аналога. На основании документа «План меню» формируем документы. Только теперь из списка документов для формирования необходимо указать: «Изготовление блюд» (полуфабрикат) и «Изготовление блюд» (блюда).
10 Изготовление блюд Автоматически первым формируется документ «Изготовление блюд», с помощью которого мы получаем полуфабрикат. Нажимаем кнопки «Пересчитать остатки» и «Заполнить партии». Проводим документ.
11 Изготовление блюд Необходимо провести документ «Изготовление блюд» (основные блюда). Нажимаем «Пересчитать остатки» и «Заполнить партии». Если продуктов недостаточно, тогда необходимо сформировать документ «Перемещение товаров». (Закладка «Перемещение»)
12 Возникающие вопросы можно задать почтой или по телефону разработчику конфигурации – ООО «Лаборатория Форт Крым»: (0652) ,
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.