Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлиса Телегина
1 ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
2 Реализация товаров и услуг Для отражения операции реализации в системе предназначен документ «Реализация товаров и услуг». ФК: Бухгалтерия общепита
3 Реализация товаров и услуг В подсистеме «Общепит» существует специальная возможность, сформировать документ «Реализация товаров и услуг» на основании документа «Изготовление блюд». ФК: Бухгалтерия общепита
4 Реализация товаров и услуг При вводе на основании формируется документ «Реализация товаров и услуг» с видом операции «Продажа, комиссия». ФК: Бухгалтерия общепита
5 Реализация товаров и услуг В документе автоматически заполняется закладка «Номенклатура», количество по данным документа «Изготовление блюд». ФК: Бухгалтерия общепита
6 Реализация товаров и услуг Табличная часть: Счет учета, схема реализации, налоговое назначение НДС, налоговое назначение доходов и затрат – заполняется автоматически по счетам учета номенклатуры. ФК: Бухгалтерия общепита
7 Реализация товаров и услуг В документе необходимо указать: Контрагент – элемент справочника «Контрагенты»; Договор – договор контрагента, вид- «С покупателем». ФК: Бухгалтерия общепита
8 Реализация товаров и услуг В документе необходимо указать: Тип цен – настраиваются по кнопке «Цены и валюта». Значение реквизита выбирается из справочника «Типы цен номенклатуры». Тип цен можно указать в договоре контрагента, тогда при выборе контрагента тип цен заполнится автоматически. ФК: Бухгалтерия общепита
9 Установка цены блюда Если ранее цена на готовое изделие была установлена, тогда при указании типа цен, она сформируется автоматически по данным регистра сведений «Цены номенклатуры». Задать цену для блюда можно 2 способами: 1.Самый простой способ- установка цены в карточке блюда. Открываем документ «Карточка блюда», переходим на закладку «Цены блюда». Выбираем тип цен, для которого хотим установить цену (отмечаем флажком), в поле «Цена» указываем цену блюда» и нажимаем кнопку «Записать цены», тогда система сформирует и проведет документ «Установка цен номенклатуры». ФК: Бухгалтерия общепита
10 Установка цены блюда ФК: Бухгалтерия общепита В поле «Цена» Вы указываете цену за единицу продукции, которая указана как единица расчета продуктового состава. Т.е. в нашем примере мы указали цену 10 грн. за 1 порцию. А документ «Установка цен номенклатуры» формирует цены по базовой единице измерения (кг). Переведем: цена за 1 порцию = 10 грн. В одной порции 0,250 кг. Значит в 1 кг – 4 порции, тогда цена 1 кг = 4 порц. * 10 кг = 40 грн.
11 Установка цены блюда ФК: Бухгалтерия общепита 2. Способ регистрации цены на блюдо – это создать вручную документ «Установка цен номенклатуры». Операции – документы – «Установка цен номенклатуры» В шапке документа выбираем «Тип цен», а в табличной части указываем номенклатуру и цену на нее. Табличную часть можно заполнить автоматически с помощью кнопки «Заполнить» или с помощью обработки «Подбор».
12 Реализация товаров и услуг Все реквизиты заполнены, проводим документ. ФК: Бухгалтерия общепита
13 Печатная форма ФК: Бухгалтерия общепита Для печатной формы документа выполняем настройки на закладке «Печать». Указываем представителя организации, место составления документа, кто получил, номер, серия и дата, выписанной доверенности.
14 Печатная форма Документ «Реализация товаров и услуг» формирует печатную форму «Расходная накладная». ФК: Бухгалтерия общепита
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.