Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРуслан Таланов
1 Режим питания человека. ( Журавко )
2 Для здорового взрослого человека наиболее благоприятно четырехразовое питание, допустимо трехразовое, но абсолютно должно быть исключено двухразовое питание.
3 Первый принцип правильного режима питания Первым принципом правильного режима питания является регулярность питания, т. е. приемы пищи в одно и то же время суток.
4 Каждый прием пищи сопровождается определенной реакцией организма. Выделяются слюна, желудочный сок, желчь, сок поджелудочой железы и т. д., причем все это происходит нужное время. Выработка постоянного стереотипа в режиме питания имеет большое значение для условно - рефлекторной подготовки организма к приему и перевариванию пищи.
5 Завтрак желателен в 89 часов, обед в 1314 часов, полдник в 1617 часов и ужин в 1920 часов. Необходимо строго соблюдать в течение дня одни и те же часы приема пищи. Режим питания должен быть согласован с режимом труда.
6 Второй принцип правильного режима питания Вторым принципом правильного режима питания является дробность питания в течение суток, т. е приемы пищи должны быть распределены на завтрак, обед, полдник и ужин.
7 Третий принцип правильного режима питания Третьим принципом правильного режима питания является наиболее физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.
8 При трехкратном питании, которое может быть допущено для взрослого человека, пищу следует распределять следующим образом : на завтрак 30% суточной нормы калорий, на обед % и на ужин % При четырехразовом питании калорийность продуктов следует распределять таким образом : завтрак – 30%, обед – 45%, полдник – 10%, ужин – 20%.
9 Четвертый принцип правильного режима питания Четвертым принципом правильного режима питания является максимальное соблюдение рационального питания при каждом приеме пищи. Это значит, что набор продуктов при каждом приеме пищи ( завтрак, обед, ужин ) должен быть продуман с точки зрения поставки организму человека белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ в наиболее благоприятном ( рациональном ) соотношении.
10 7 из 10 опрошенных не соблюдают режим питания, но доказано что, такие заболевания, как гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты, часто являются результатом неправильного питания, отсутствия установленного режима питания. Так же исследования показали, что несоблюдение режима питания может привести к ожирению.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.