Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПолина Фарафонова
1 Пищеварительная система Выполнили: Выполнили: Берёзкин М. Берёзкин М. Воробьёв А. Воробьёв А. Проверил: Проверил: учитель учитель биологии биологии Райт Е.Н. Райт Е.Н.
3 2. Передвижение пищи вдоль пищеварительного тракта 1.Механическое измельчение пищи 3. Выделение отработанных продуктов 4. Выработка пищеварительных ферментов 5. Всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды
4 Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Анус Печень Поджелудочная железа
5 Ротовая полость Язык Зубы Слюнные железы
6 Глотка Пищевод Проглатывание Прохождение пищи
7 Переваривание пищи Ферменты + слизь + HCl Ворсинки +всасывание Кишечник
8 Поджелудочная железа Расщепление белков, жиров, углеводов. Выработка инсулина Выработка желчи. Обезвреживание ядовитых веществ Печень
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.