Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЗоя Ромадинова
1 Данилова Светлана Дамировна, директор по координации социально значимых проектов Москва, 2012
2 Зоны развития и совершенствования: I.Лечебное питание организуется по остаточному принципу II.Совместные технологии организации питания III. Деятельность государственных органов, общественных организаций и представителей бизнеса
3 I. Лечебное питание организуется по остаточному принципу совершенствование Приказа 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", в части организации диетического ( лечебного и профилактического ) питания и организации нутритивной поддержки искусственным питанием (специализированными продуктами, энтеральным и парантеральным); проработать вопрос выделения адекватного рыночным ценам финансирования на питание; совершенствовать нормативно-правовую базу, касательно закупки качественной и безопасной продукции; создание единых федеральных методических рекомендаций с основополагающими параметрами и требованиями по подготовке и повышению квалификации врачей диетологов, диетологических сестер, групп нутритивной поддержки и организаторов здравоохранения.
4 II. Современные технологии организации питания доработать параметры и характеристики комплексного мониторинга организации лечебного питания; более активное внедрение современного программного обеспечения и технологий предметно-количественного учета продуктов питания и нормативно-правового обеспечения; организация эффективного аутсорсинга - усовершенствовать нормативно-правовые акты по передаче услуги питания в аутсорсинг в части доработки стандартов и процедур оформления конкурсной документации и технического задания на право предоставления учреждениям услуги питания посредством аутсорсинга; уделить особое внимание исполнению Приказов по внедрению современных технологий оптимизации химического состава рациона диетическими(лечебно-профилактическими) продуктами питания согласно ГОСТ;
5 III. Деятельность государственных органов, общественных организаций и представителей бизнеса объединить теоретический и творческий потенциал общественных организаций с законодательными и исполнительными возможностями государства и ресурсами бизнеса; более активно включать в рабочие группы по рассмотрению законодательных инициатив по организации питания представителей бизнеса и общественные организации.
6 В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!
7 Журнал «Практическая диетология» является профильным изданием по диетологии. На его страницах представлен накопленный за многие годы уникальный практический опыт работы специалистов из субъектов РФ по актуальным, инновационным и проблемным вопросам диетологии, а так же отечественные разработки в данной области.
8 Посетите наш сайт:
9 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.