Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕкатерина Лутошкина
1 Питание, полезное для сердца, соответствующее здоровому образу жизни Понимание основ питания Американская ассоциация диетологов Образ жизни и рекомендации Моё Cердце, Моя жизнь
2 Болезни сердца и инсульты являются главной причиной смерти людей. Большинство факторов риска этих заболеваний являются управляемыми Почему необходимо иметь хорошо сбалансированную диету? Есть несколько факторов, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, и вы не можете их контролировать. К ним относятся: Возраст Наследственность Пол
3 Сосредоточьтесь на том, что вы можете изменить: сокращение управляемых факторов риска Принятие лучшего рациона питания и выбор разнообразной комбинации продуктов - ваш первый шаг. Употребление домашних продуктов в правильном количестве может быть самым важным, что вы можете сделать, чтобы снизить риск.
4 Рекомендации по уменьшению риска
5 Ограничьте употребление добавленного сахара, не более половины от нормы ежедневного употребления углеводов Предельная насыщенных жиров менее 7%, а транс-жиров менее 1% суточного потребления калорий Ограничьте употребление холестерина до уровня менее 300 мг в день. Ограничьте употребление натрия до 1500 мг в день (это примерно 1 чайная ложка соли).
6 Сделайте простые изменения при выборе продуктов Выберите: свежие, замороженные и консервированные овощи и фрукты в лёгком соусе (сироп, без сахара или с низким содержанием соли) цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, чтобы увеличить употребление волокон употребление растительных масел вместо твёрдых жиров мясо должно быть постным Пользуйтесь грилем, запекайте рыбу, мясо или птицу выбирайте свежие овощи и фрукты вместо соков Избегайте: напитков и продуктов с высоким содержанием сахара сократите употребление пирожных и калорийных хлебобулочных изделий удаляйте кожу с птицы перед едой
7 Предельные размеры порций Существенно: готовьте столько пищи, сколько вы должны съесть за один раз. ** Многие люди путают части размера порции, которая Представляет стандартизированную единицу измерения продуктов, например, чашку с унцией. 1 часть = 2 порции
8 Многие части подаются в ресторанах и дома более одной порции. Следите за размером часть 1 чашка овощей или фруктов 3 унции мяса, рыбы или птицы 1 печёная картофелина 28 граммов сыра
9 Читайте этикетки
10 Употребление специй Ограничьте употребление соли при приготовлении пищи и за столом. При использовании продуктов промышленного производства проверяйте их состав на содержание солей. Используйте различные травы и специи, позволяющие улучшить вкус без добавления соли.
11 5 советов для достижения результата 1.Отделите процесс употребления пищи от других занятий. 2.Составляйте список продуктов. 3.Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать. 4.Будьте позитивны. 5.Сделайте первый шаг.
12 Потеря веса и поддержание веса Поговорите со своим врачом или медсестрой для получения помощи. Составьте план вместе. Будьте информированным и знайте ваш индекс массы тела (ИМТ). Чтобы добиться устойчивого снижения веса, употребляйте на калорий меньше каждый день. 60 минут физической активности каждый день рекомендуется для взрослых, которые хотят потерять или поддержать вес. ** Все остальные взрослые должны уделять не менее 30 минут физической активности.
13 Get information on diet goals, heart-smart shopping, healthy cooking, dining out, recipes and more in the Nutrition Center at Основой здоровья является правильное питание. В результате вы станете здоровее и улучшите качество жизни!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.