Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоман Некрасов
2 Историки говорят, что впервые человек познакомился с мёдом ещё в глубокой древности, когда в поисках гусениц, употребляемых в пищу, люди забирались в дупла деревьев и находили в них ароматные соты. Затем, люди научились добывать и мёд, разоряя гнёзда диких пчёл. Ну, и, в конце концов, возникло пчеловодство – разведение медоносных пчёл, датируемое как минимум 700 годом до н.э. А потому, о добыче мёда можно сказать, что она являлась предметом древних промыслов.
3 По своему минеральному составу мёд схож с составом крови! Именно это обусловливает быстрое усвоение мёда, его пищевые, диетические и лечебные свойства. Химический состав мёда отличается разнообразием, но в общем в него входят: вода, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, азотистые вещества, диастаза и кислоты.
4 Мед это настоящий кладезь здоровья. И об этом знали наши далекие предки, испокон веков бортничавшие и занимавшиеся медоварением. С глубокой древности у русского народа была традиция лечиться медом от всех недугов. О пользе меда известно еще с тех времен, когда землю населяли первобытные люди. С тех пор и до наших дней не угасает интерес к меду одному из ценнейших продуктов питания, который одновременно является и сильнейшим лечебным средством. Испокон веков пчелы изумляют нас свое "мудростью" в выборе ценнейших веществ, входящих в состав нектара и пыльцы, которые они собирают, вылетая на взяток. Мед – это вкусная пища. Мед – это здоровье. Мед – это традиция.
5 В медицине В кулинарии В косметологии
6 «Пасека, пчёлы и мёд» М.К. Шевчук. Издательство «Карпаты» Ужгород 1974 «Пчеловодство» П.П.Максимов М. : Учпедгиз, «Большая иллюстрированная энциклопедия Кирилла и Мефодия»2006 г «Что есть что. Школьная энциклопедия.» «Пчёлы» Сайты в Интернете:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.