Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПолина Чемезова
1 Влияние фитонцидов на сохранность продуктов Выполнил Кесс Дмитрий ученик 5 класса а руководитель Харламова Лариса Борисовна учитель биологии ОШ31 Симферополь 2011
2 Цель Изучить влияние фитонцидов на сохранность продуктов. Задачи 1.Описать растения, выделяющие фитонциды. 2.Определить влияние летучих веществ на порчу продуктов
4 Гипотеза Если фитонциды создают противомикробную зону, значит они могут влиять на сохранность продуктов питания. Фитонциды (от греч. Phyton – растение и лат. Caedo - убивают) – образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие микроорганизмов.
6 Образцы до опыта
7 Влияние фитонцидов на порчу куриного мяса. Данные таблицы показывают, что белок, находившийся в парах фитонцидов портиться начал на 3-4 сутки позже, по сравнению с контролем. ВариантСрокиНачало порчиПолное разложение 1. (контроль) (чеснок) (хрен) (лук) (хвоя сосны)
8 Образцы после опыта
10 Выводы 1. Куриное мясо, находившееся в парах фитонцидов, сохраняется дольше, чем в контрольном образце. 2. Растения, выделяющие фитонциды, можно использовать при хранении мяса, рыбы, фруктов и других продуктов. Таким образом, гипотеза подтвердилась. Опыт показал, что фитонциды – важнейший компонент природы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.